Короткие новости

«Античное наследие» из космоса

Командир 55-й Международной космической станции Антон Шкаплеров на орбите сфотографировал все города и поселения Краснодарского края, принимающие Фестиваль «Античное наследие»
Стартует он 1 июня в Геленджике. И пройдет в городах и поселках Краснодарского края, которые наиболее связаны с античной историей: Новороссийске, Анапе, Темрюкском районе, в Краснодаре.
Фотографии из космоса подарят главам курортных территорий, принимающих фестиваль.

«Очень рад, что в последние годы активно развиваются курорты юга России, куда смело можно приглашать наших зарубежных коллег и друзей. И вдвойне рад, что поводом этого космического приветствия стал первый в своем роде фестиваль «Античное наследие России», который пройдет в Геленджике, Анапе, Новороссийске и на Тамани, где в древности располагались античные города», — сказал в видеообращении Антон Шкаплеров.

Фестиваль «Античное наследие России» имеет несколько основных тематических направлений: «Искусство и ремесла», «Гастрономия и виноделие», «Мореплавание и военное дело», «Олимпийское движение и спорт», «Православная культура».

В Геленджике пройдет парусная регата, традиционное карнавальное шествие и праздничный фейерверк. Для гостей фестиваля будет работать шоу-парк «Римская империя», где можно почувствовать себя воином античного времени, увидеть копии древнего оружия и военных механизмов, стать зрителем исторической реконструкции обороны греческого полиса Торика от воинственных варваров.

В других городах будет также интересно: для участников и гостей организуют мастер-классы, экскурсии, гастрономические площадки, выставки.

В рамках фестиваля запланирована тожественная церемония закладки «Амфоры памяти» — послания потомкам на двух языках, русском и греческом.

На всех фестивальных площадках пройдут концертные программы с участием артистов российской и греческой эстрады, творческих коллективов края.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы