Короткие новостиКурорт

Настольному теннису в Геленджике быть!

Геленджик — это город спорта, город для активных людей и тех, кто всегда готов расти и учиться новому. Именно поэтому амбициозную идею развития профессионального настольного тенниса основатель клуба «Быстрый мяч» и главный тренер Алексей Чернышев решил реализовать в нашем развивающемся и процветающем городе. «Прибою» он рассказал о положении дел в настольном теннисе на курорте и реальности воплощения идеи.

— Раньше в нашем городе действовал клуб настольного тенниса, но он закрылся, — поясняет Алексей. — И для детей осталась возможность заниматься только в государственной спортивной школе. Но на гособеспечении довольно сложно потянуть высокий уровень подготовки, ведь время проведения занятий ограничено из-за того, что один зал используется всеми по очереди. Взрослые вообще остались в стороне. Мне же захотелось создать клуб без таких ограничений, где было бы все организовано на профессиональном уровне для всех жителей и гостей Геленджика: современное оборудование зала, тренеры высокого уровня, дух соревнования, подогреваемый турнирами.

С момента открытия клуба мы стремимся воплотить две цели. Во-первых, это популяризация настольного тенниса как в самом Геленджике, так и на юге страны. Хочется заинтересовать людей этой игрой, пусть даже для некоторых она станет любительской и послужит для улучшения здоровья. И, во-вторых, важную задачу я вижу в том, чтобы растить новых спортсменов международного уровня, которые будут уверенно сражаться за первенство на международных и мировых чемпионатах.

А рассказав о нашем клубе «Быстрый мяч» в соцсетях, мы выяснили, что клубу настольного тенниса, где можно позаниматься на профессиональном и любительском уровне как детям, так и взрослым, все очень рады. Мы услышали от жителей Геленджика много радостных отзывов, кто-то даже сказал, что к нам можно и с девушкой на свидание прийти. Спорт объединяет! — улыбается Алексей.

Всё это значит, что у настольного тенниса в Геленджике есть еще две очень важные задачи. Для детей и особенно подростков это интересное и увлекательное хобби. Оно занимает свободное время таким образом, что его не остается на всякие глупости: бесцельное брожение по улицам и подворотням, занятие хулиганством от безделья, пропадает интерес к наркотикам и алкоголю. Зато появляется желание расти, развиваться, бороться и добиваться поставленных перед собой целей. Это важные преимущества, которые помогут в жизни.

А для взрослых это прекрасная площадка для встреч и общения. Так уж сложилось, что досугу взрослых в Геленджике уделяется не так много внимания, как хотелось бы. Для них попросту мало клубов по интересам и мест общей встречи, где можно было бы не просто заняться своим здоровьем, а прежде всего приятно провести время, завязать новые знакомства. У нас же играющие могут не только повысить свое мастерство в настольном теннисе, но и встретиться с друзьями, пообщаться, провести время среди единомышленников.

Для реализации таких серьезных целей выстроен план действий и уже ведется работа.

Сейчас активно набираются группы для профессиональных занятий, проводятся тренировки сформированных детских и взрослых групп. Мы рассказываем всем, что для настольного тенниса возраст не является ограничением. Уже с весны начались турниры среди всех желающих.

Говоря о наших серьезных планах на будущее, победах на мировом уровне, невозможно не вспомнить о высококлассных теннисистах из разных стран мира. Есть смысл равняться на таких значимых игроков, присутствующих в настоящее время на мировой арене, как 37-летний Тимо Болль, сейчас он — первая ракетка мира. И если они смогли добиться столь больших высот, значит, в этом нет ничего невозможного. Необходимы только условия для занятий, хорошие тренеры, что мы и предлагаем в «Быстром мяче». Будущему чемпиону остается только усиленно заниматься и иметь желание побеждать.

— В моей же тренерской карьере, — рассказывает собеседник, — ориентиром является Александр Сергеевич Куниченко, Аркадий Меерович Эльберт. Нельзя, конечно, не вспомнить и Валентина Иванова, тренера сборной команды СССР, который фактически поставил настольный теннис на новую ступень, когда появилась стратегия постоянной нацеленности на атаку.

Алексей Чернышев уверен, что в Геленджике можно одновременно как найти и воспитать настоящих спортсменов, так и развить настольный теннис среди любителей. Ведь в ином случае мечта об открытии клуба настольного тенниса так и осталась бы просто мечтой. Надеемся, что идея найдет свое достойное воплощение и желаем удачи тренерам и спортсменам!

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы