Короткие новостиОбщество

Черноморские казаки на сборах

Геленджикские казаки в течение всего года проводят учения, как командно- штабные, так и полевые. Они совершенствуют свои навыки, занимаются воспитанием подрастающего поколения, по желанию ребятам показываются основы казачьих боевых искусств. На минувшей неделе казаки Черноморского окружного казачьего общества встретились на Раевском полигоне, где проходили военно-полевые сборы.

18 мая участником сборов стал вице-губернатор Краснодарского края, атаман войска Николай Долуда. Казачьего генерала сопровождали заместитель, начальник войскового штаба Валерий Ефремов, атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин, главы Новороссийска Игорь Дяченко и Новороссийского внутригородского района Василий Чумак.

Занятия и стрельбы казаков проводились на 12 точках, в которые входят Сочи, Адлер и Лазаревское. Их атаман осмотрел с вертолета. Казаки Геленджика, Новороссийска и Туапсе входят в Адагумский полк, он проводил занятия с утра. Затем Долуда нанес визит в военный лагерь казаков, расположенный на историческом месте бывшего форта Раевский.

Геленджикскими казаками командовал атаман местного районного казачьего общества Константин Зырянов. На сборах казаки всегда хорошо проводят время, уделяя много внимания и работе, и укреплению боевого духа, общению в нерабочей обстановке. В свободное время свой досуг занимают соревнованиям с перетягиванием каната, подтягиванием, стрельбой в тире и так далее. Такие встречи очень важны для казаков, становясь одновременно «учебой» и возможностью для неформального общения и перенятия опыта.

Казаки Натухаевского казачьего общества после проведения сборов радушно пригласили наших к себе в гости в станицу Натухаевскую, где у них построен казачий курень, а штаб является историческим зданием, где на стене указаны имена казаков-основателей поселения.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы