Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

30 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +20 °C

Давление: 1015 мм

Скорость ветра: 5.27 м/с

Прорыв в лечении онкологии: опухоль заморозили

Операцию по замораживанию метастазов в печени провели впервые. Доктор Евгений Соломонов, заведующий хирургическим отделением больницы «Зив», ввел жидкий азот в раковые клетки — и они исчезли

60-летний мужчина с севера Израиля уже несколько лет боролся с раком толстой кишки, недавно болезнь дала метастазы в печень. Консилиум назначил ему криотерапию — замораживание раковых клеток при помощи разработанного израильской компанией специального прибора.

Как это работает? В процессе криотерапии врач вводит в пораженный раком орган одноразовую иглу и впрыскивает жидкий азот при температуре 196 градусов

ниже нуля. Получается ледяной шарик, который вымораживает находящиеся поблизости раковые клетки без ущерба для пораженного органа и без боли для пациента.

Новая технология позволяет уничтожать пораженные клетки холодом, вместо того чтобы вырезать часть органа, — рассказал Евгений Соломонов. — Такое лечение может заменить хирургическое вмешательство — во всяком случае в определенных ситуациях. Замороженная область ограничена, поэтому ущерб организму минимальный. Новый метод позволяет полностью очистить печень от раковых клеток.

Недавние исследования показали, что после криотерапии иммунная система возрождается и нейтрализует оставшиеся раковые клетки. Методика была ранее опробована на больных раком груди и почек, в Израиле ее впервые применили для лечения рака печени. Этот вид опухолей считается опасным для больного и весьма сложным в лечении.

Теперь, после успешной первой в мире операции, необходимо убедиться, что болезнь не вернулась, поэтому раз в несколько месяцев пациент должен проходить магнито-резонансную терапию (MRI) — подобно всем восстанавливающимся после онкологической операции больным.

Кстати, прибор для криотерапии получил сертификат FDA — Федерального управления США по контролю за лекарствами и разрешен к применению в Израиле. Некоторые больницы Израиля уже закупили такие приборы. Будем надеяться, что такая передовая технология вскоре придет и в Россию.

 

Другие материалы

«Алмаз» – находка для селекционеров

Более 60 мальчишек занимаются футболом под флагом футбольного клуба «Алмаз». Результаты работы тренера и основателя…

Сегодня 10:57

Кто ответит за козла?

На днях в палаточный лагерь у Второй щели в Голубой бухте заглянул в гости самый…

Сегодня 10:38

Спрос на Геленджик удвоился

Осенью билеты в Геленджик стали заказывать и покупать в 2,3 раза больше, если сравнивать по…

Вчера

В Геленджике снимают «Любовь»

Черноморская киностудия совместно с кинокомпанией «План 9» проводит в Геленджике съёмки полнометражного художественного фильма «Любовь»…

Вчера

В России введен всеобщий масочный режим

Роспотребнадзор обязал всех россиян носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах. Также…

27.10
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема