Короткие новостиКультура

Новая чешуя Рыбы-Капельки

8 лет назад Нина Никифорова, основатель галереи «Белая лошадь», написала сказку про Рыбу-Капельку. Ее прототип появился у входа в музей, «одежда» рыбы за несколько сезонов обветшала. И вот ее решили обновить. Для этого бросили клич для сбора использованных дисков. Необходимое количество собрали довольно быстро. Сейчас арт-объект, который расположен в районе Голубой Бухты, засиял новенькой «чешуей». Для активистов руководство галереи организовало экскурсию.

Напомним, Нина Никифорова создает настоящие шедевры из материала, которым мы привыкли называть «бытовым мусором». «Белая лошадь» — участник престижных выставок — известна далеко за пределами Геленджика и России.

Галерея постоянно организовывает экскурсии и мастер-классы для детей, воспитывая в подрастающем поколении бережное отношение и любовь к нашему общему дому — планета Земля.

Недавно «Белую лошадь» вновь посетила детвора.

— 25 детей из пятой школы помимо экскурсии создавали собственные произведения из коробочек от СД дисков и отходов от производства обуви. Очень хорошие работы получились! Все по сказке о Рыбе Капельке, которую я написала лет восемь назад, — поделилась Нина Никифорова на своей странице в Фейсбуке

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы