Короткие новостиОбщество

«Зарница» — игра на все времена!

С 10 по 13 мая на территории учебного центра воинской части прошел городской финал военно-спортивной игры «Зарница». В игре приняли участие 17 юнармейских отрядов разных возрастных групп, ставшие активными участниками движения.

Этапы соревнований включали в себя различные спортивные и интеллектуальные задания. Стоит отметить, что юнармейцы состязались не только днем. Поздним вечером, при свете фонариков, они находили своих руководителей, которые по легенде были «в заложниках».

Школу №8 впервые представлял отряд Юнармии из учащихся 8 «В» класса, которые соревновались в старшей возрастной группе. При выполнении заданий ребята проявили глубокий патриотизм и мастерство. Каждый этап соревнований приносил команде награду. Так ребята заняли третье место в преодолении полосы препятствий «Вперед юнармейцы!» и в состязаниях стрелков «Снайпер». В конкурсе Боевых листков удалось взять «серебро». А медали высшей пробы достались сразу в пяти номинациях: конкурс жизни и быта «Бивак», комбинированная эстафета, интеллектуальный конкурс «Знай свое отечество», состязание по сборке разборке автомата и снаряжению магазинов «Огневой рубеж» и в творческом конкурсе «Визитка». Ребята отмечают, что дисциплина «Визитка» оказалась самой интересной, ведь именно там они смогли продемонстрировать свой талант, творчество и артистизм! По итогам всех состязаний отряд 8 школы стал победителем в общем зачете.

— Для нашего отряда «Зарница» стала самым интересным и незабываемым соревнованием. При подготовки каждого этапа, ребята проявляли активность и профессионализм,- подвел итоги состязаний руководитель отряда Юрий Биталович Шхагумов. — Иногда у нас возникали трудности, например, при прохождении «Полосы препятствий» отряд столкнулся со сложной ситуацией, из которой вскоре они смогли выйти и продолжить соревноваться с еще большим усилием. Я считаю, что мы достойно отстояли честь нашей школы.

Среди соревновавшихся также есть ребята, которые показали свои навыки лучше всех. Так, например, ученики 8 «В» класса школы №8 прекрасно справились со многими этапами в личном многоборье. Валерия Вчерашняя побила рекорд состязания «Огневой рубеж» и смогла снарядить 30 патронов всего за 29 секунд, за что и получила почетное первое место. А Алина Жедик завоевала сразу две номинации! Рекорд по разборке и сборке автомата (26 секунд) – первое место. Второе место в стрельбе из пневматической винтовки среди девушек. Командир отряда Игорь Нагаев стал третьим в конкурсе «Лучший командир».
Ни судьи, ни участники игры не заметили, как пролетели три дня соревнований. Ребята получили огромное удовольствие и незабываемые эмоции от участия в игре. Поздравляем всех участников с победой.
Принимая во внимание исключительную важность патриотического воспитания, закалки боевого духа, сплоченности и чувства «товарищеского плеча» в молодежной среде, надеюсь, что движение «Юнармии», как в Геленджике, так и в России в целом, будет продолжать свое развитие.

Полина Ковардакова, юнкорр «Прибоя»

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы