Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

29 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +19 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 1.08 м/с

Введение курортного сбора обсудили в Краснодаре

На совещании речь шла о механизмах взимания сбора и вопросах, требующих на сегодняшний день урегулирования.

В мероприятии приняли участие заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, вице-губернатор Василий Швец, министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофор Константиниди, а также представители ЗСК, региональных ведомств, муниципалитетов, бизнеса.

Ольга Рухуллаева отметила, что в настоящее время эксперимент успешно реализуется в Ставропольском и Алтайском краях. Однако эти регионы значительно уступают Кубани по турпотоку.

«Нам нужно хорошо подготовиться к внедрению курортного сбора в Краснодарском крае, где больше всего операторов и много отдыхающих. Поэтому обсудим существующие проблемы и постараемся найти их решение», – сообщила заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа.

Василий Швец напомнил, что на Кубани до начала реализации эксперимента по развитию курортной инфраструктуры остается чуть больше двух недель. Он сообщил, что после принятия федерального закона о проведении эксперимента в Краснодарском крае была проведена обширная подготовительная работа. В ходе которой разработана и утверждена большая база подзаконных актов регионального уровня, ведется информационно-разъяснительная работа среди операторов курортного сбора; определяется перечень объектов, подлежащих проектированию, строительству, реконструкции, содержанию и благоустройству за счет средств Фонда развития курортной инфраструктуры. Проводится изучение опыта Алтая и Ставрополья.

Замглавы края предложил еще раз провести широкую информационную кампанию на федеральном уровне о введении курортного сбора на Кубани.

«Для нас важно не только получить дополнительные средства для развития инфраструктуры курортных территорий, но и сделать это так, чтобы курортный сбор не ударил по кошельку туристов. И выработать эффективный механизм администрирования для операторов курортного сбора, который бы не стал для бизнеса непосильной бюрократической ношей», – рассказал Василий Швец.

Другие материалы

Спрос на Геленджик удвоился

Осенью билеты в Геленджик стали заказывать и покупать в 2,3 раза больше, если сравнивать по…

Сегодня 9:35

В России введен всеобщий масочный режим

Роспотребнадзор обязал всех россиян носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах. Также…

27.10

Московская «Пятёрочка» без продавцов

Первый магазин «Пятерочка» в Москве работает на полностью автоматизированной системе покупок. То есть без продавцов….

27.10

В России материнский капитал можно и повторно

Если обманутые дольщики остались без жилья, а материнский капитал уже вложен туда, они смогут использовать…

27.10

Российский «Яндекс» показал данные клиентов

По запросу государственных органов поисковая система компании «Яндекс» раскрыла данные некоторых россиян. Как показано в…

27.10
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема