Короткие новости

Существует ли проблема «отцов и «детей» в России?

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследования, приуроченные ко Дню молодежи в России.

По данным ВЦИОМ, выросла доля россиян, которые считают, что «отцы» и «дети» не могут понять друг друга из-за разного жизненного опыта (с 29% в 2014 году до 36%).Сильнее всего непонимание переживают молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Но есть и те, кто не видит противоречия между поколениями — 17% респондентов. Еще 9% россиян считают, что проблемы «отцов» и «детей» вообще не существует.

Стоит отметить, что за последние несколько лет выросло количество россиян, которые считают, что детям стоит отказаться от образа жизни родителей и избрать собственный жизненный путь. В 2014 году такой ответ давали 70% опрошенных, в ходе последнего исследования — 75%.

Специалисты опросили и пожилых людей. Социологи сообщают, что увеличилась доля тех, кто считает, что пожилые люди в России не получают того, что заслужили. Этот показатель также вырос по сравнению с прошлыми годами (с 78% в 2012 году до 87%), сообщили на сайте ВЦИОМ.

Опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 24 июня 2018 года. В нем приняли участие 1,6 тыс. россиян. Социологи общались с ними по телефону.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы