Короткие новостиКурорт

Благодатный свет куполов

Под синевой безоблачного неба огнем горели огромные солнечные блики на золотых куполах и кресте. Черные и белые одеяния священнослужителей строго и целомудренно смотрелись на фоне прекрасных полусфер, стоящих на земле у храма. Те, кто пришел в этот вечер к собору Андрея Первозванного, всей душой прониклись торжественностью момента, к этому располагала и сама природа, подарившая чистое небо!

5 июля свидетелями и творцами удивительной страницы в жизни Геленджика стало множество людей. В этот день был освящен центральный купол и крест строящегося кафедрального собора. Чин освящения совершил правящий архиерей Новороссийской епархии Преосвященнейший Феогност, епископ Новороссийский и Геленджикский. В праздничных мероприятиях также приняло участие духовенство Новороссийской епархии.

Центральный купол установлен на строящийся храм. Остальные купола также увенчают собор и предстанут во всем своем великолепии. Примечательно, что высота креста составляет 5 метров. Вместе с куполом высота оставляет 15,5 метров. До 1 августа будут готовы к установке 4 купола поменьше. Над южным, северным и западным входами будут установлены еще по одному маленькому куполу.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы