Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +19 °C

Давление: 1016 мм

Скорость ветра: 3.37 м/с

Что ждать от реформы системы ОМС

Госдума во втором, основном чтении приняла законопроект, исключающий страховщиков из системы медицинского страхования в сфере специализированной медицинской помощи.

Если законопроект будет принят в третьем чтении, то механизм оплаты медицинской помощи, оказываемой федеральными медорганизациями в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, будет изменён.

Согласно новелле, Федеральному фонду обязательного медицинского страхования (ФФОМС) передают полномочия страховщиков в отношении контроля и финансирования медпомощи, которую оказывают в федеральных медицинских организациях. Фонд без участия страховщиков сможет осуществлять расчеты за медицинскую помощь, контроль объемов, сроков, качества и условий предоставления такой помощи федеральными медицинскими организациями, а также займется предъявлением претензий или исков за причинение вреда здоровью застрахованного лица.
В бюджете фонда будут обособлены средства на финансовое обеспечение оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, включенной в базовую программу ОМС. Речь идет о медпомощи, которую оказывают застрахованным лицам медицинские организации, подведомственные федеральным органам исполнительной власти, в соответствии с едиными требованиями базовой программы ОМС.
Порядок установления тарифов на оплату такой медпомощи будет устанавливаться правительством РФ в составе базовой программы ОМС.
— Принятие такого законопроекта позволит специализированным медицинским клиникам, а в данном случае мы говорим о высокотехнологичных центрах, получать больше средств. А это позволит им в дальнейшем развиваться и приносить пользу обществу, помогать тяжелобольным, — отметил депутат Госдумы от фракции Единая Россия, член комитета по Транспорту Владимир Синяговский.

Другие материалы

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Компания «Феррони» подписала соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций (РЦК) о…

Сегодня 10:45

Представители Республики Кипр посетили Геленджик

На курорт приехали Посол Республики Кипр в России Андреас Зинонос, супруга Посла Кириаки Маркули Зинонос,…

Вчера

В Геленджике открылся фестиваль искусств

Вчера в Геленджикском историко-краеведческом музее открылись «Диалоги со временем» — фестиваль искусств, посвященный памяти великого…

25.09

Король кухни, или Приключения итальянца в России

Федерико Арнальди – итальянский актёр и музыкант, колоритный ведущий, тот самый, кто сменил британца Джона…

25.09

Юная геленджичанка получила титул «II вице-маленькая мисс Россия-2021»

В Сочи завершился конкурс «Маленькая мисс Россия». Со всей страны было подано около 15 тысяч…

24.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема