Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

18 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -5 °C

Давление: 1002 мм

Скорость ветра: 4.02 м/с

Владимир Синяговский принял участие в видеоконференции по проблемам гостиничного бизнеса в курортных регионах

В четверг, 19 ноября, по инициативе депутата ГД Бессараб С.В. состоялась видеоконференция по проблемам эксплуатации объектов капитального строительства по причине их использования в качестве объектов гостиничного типа.

В заседании приняли участие: инициативная группа г.Геленджика, депутаты ГД, представители администрации МО Геленджик и Республики Крым.

К группам граждан были предъявлены исковые требования администрацией МО. Суть требований: запретить эксплуатацию жилых домов до приведения земельных участков и зданий в соответствие, то есть переводить жилые дома, в которых проживают владельцы и их семьи(прописаны),в том числе малолетние дети, в гостиницы. Требуется так же перевод земельного участка. В некоторых случаях такие требования касаются жителей, которые сдают 4-8 комнат в том же доме, где проживают сами владельцы. Жители считают данную меру несправедливой, так как в таком случае их традиционная сезонная деятельность имеет под собой уже совсем другую экономическую выгоду. В исках говорится о том что жители оказывают гостиничные услуги(стирка белья, питание),при этом большинство таких услуг не оказывается. Так же к гостиничным услугам относится реклама в сети интернет. При этом в ответах от минэкономразвития сказано, что граждане имеют право сдавать жилье в наем без оказания гостиничных услуг без перевода земельных участков и зданий.

«Затронута очень важная и болезненная тема курортных регионов. Ко мне часто поступают обращения по данному вопросы. Чтобы придти к компромиссу требуется разработать методические рекомендации для работы с большей частью населения прибрежных городов, а именно: совершенствование патентной системы, объявить порог максимального количества комнат для сдачи без перевода жилья, прохождения сертификаций на соответствие правилам безопасности и пожарной безопасности. Все это требует проработки на муниципальном, региональном и федеральном уровне. Нельзя просто так отмахиваться и закрывать глаза. Основной заработок курортных регионов – сезонный. И здесь важно суметь урегулировать трения между гражданами и муниципалитетами», отметил Владимир Синяговский.

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема