Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +29 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 3.36 м/с

Владимир Синяговский принял участие в видеоконференции по проблемам гостиничного бизнеса в курортных регионах

В четверг, 19 ноября, по инициативе депутата ГД Бессараб С.В. состоялась видеоконференция по проблемам эксплуатации объектов капитального строительства по причине их использования в качестве объектов гостиничного типа.

В заседании приняли участие: инициативная группа г.Геленджика, депутаты ГД, представители администрации МО Геленджик и Республики Крым.

К группам граждан были предъявлены исковые требования администрацией МО. Суть требований: запретить эксплуатацию жилых домов до приведения земельных участков и зданий в соответствие, то есть переводить жилые дома, в которых проживают владельцы и их семьи(прописаны),в том числе малолетние дети, в гостиницы. Требуется так же перевод земельного участка. В некоторых случаях такие требования касаются жителей, которые сдают 4-8 комнат в том же доме, где проживают сами владельцы. Жители считают данную меру несправедливой, так как в таком случае их традиционная сезонная деятельность имеет под собой уже совсем другую экономическую выгоду. В исках говорится о том что жители оказывают гостиничные услуги(стирка белья, питание),при этом большинство таких услуг не оказывается. Так же к гостиничным услугам относится реклама в сети интернет. При этом в ответах от минэкономразвития сказано, что граждане имеют право сдавать жилье в наем без оказания гостиничных услуг без перевода земельных участков и зданий.

«Затронута очень важная и болезненная тема курортных регионов. Ко мне часто поступают обращения по данному вопросы. Чтобы придти к компромиссу требуется разработать методические рекомендации для работы с большей частью населения прибрежных городов, а именно: совершенствование патентной системы, объявить порог максимального количества комнат для сдачи без перевода жилья, прохождения сертификаций на соответствие правилам безопасности и пожарной безопасности. Все это требует проработки на муниципальном, региональном и федеральном уровне. Нельзя просто так отмахиваться и закрывать глаза. Основной заработок курортных регионов – сезонный. И здесь важно суметь урегулировать трения между гражданами и муниципалитетами», отметил Владимир Синяговский.

Другие материалы

В Геленджике поздравили работников торговли

Сегодня профессиональный праздник отмечают работники торговли. Во Дворце культуры и досуга наградили предпринимателей, которые много…

Вчера

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

23.07

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

23.07

В Геленджике выполнили первое удаление опухоли поджелудочной железы

Хирурги медцентра «СОГАЗ» провели сложнейшую операцию 65-летней женщине. Пациентку более двух лет беспокоили боли в…

23.07

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

23.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема