Короткие новости

Эвакуаторы в Краснодаре могут остаться без работы

Если раньше за нарушение правил парковки в столице Кубани машину нарушителя увозил эвакуатор, то теперь это заменит фотофиксация. Она может быть как стационарной, так и мобильной.

Стационарная просто делает снимки с отметками времени.

Мобильный же комплекс, установленный на полицейском автомобиле, фотографирует нарушение, проезжая мимо.
Затем информацию о факте нарушения передают в систему «Безопасный регион» Краснодарского края, откуда она по защищённому каналу связи оказывается в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД. Если там подтверждается нарушение правил парковки, то постановление об этом направляют владельцу машины.

Ну и разумеется, штраф.


И всё — никакой суеты, погрузки-разгрузки, душераздирающих сцен раскаявшегося нарушителя. Исключена также возможность предложения взятки, поскольку компьютер взяток не берёт.


Теперь сотрудникам ГИБДД уже не надо присутствовать при оформлении протоколов на эвакуацию автомобиля. И у них наконец появится больше времени, чтобы дежурить в местах, где нарушения наиболее часто возможны, особенно опасных или аварийных. То есть они будут заниматься не фиксацией уже произошедших нарушений, а профилактикой их. Что является главной задачей госавтоинспекторов.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы