Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик 0 °C

Давление: 992 мм

Скорость ветра: 9.43 м/с

Мир не имеет границ

Общественная организация Краснодарского края «Мир без границ» по содействию в развитии спорта и творчества среди людей с ОВЗ была создана в 2017 году по инициативе депутата Государственной Думы РФ Владимира Синяговского.


— Владимир Ильич, Вы были одним из инициаторов создания в Краснодарском крае общественной организации по содействию в развитии физической культуры и спорта среди инвалидов «Мир без границ». Почему, на Ваш взгляд, именно сегодня так важна благотворительная деятельность? Цели и задачи Вашей организации.
— Началось все 10 лет назад в городе-герое Новороссийск. Пришел молодой парень Максим Климов и предложил проект по развитию футбола среди детей-инвалидов. Первая команда объединяла 20 человек.Постепенно перерасли в краевую организацию, под патронажем которой находятся более 2 тысяч семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями всех возрастов.Наша организация всячески помогает людям с ограниченными возможностями здоровья. Она занимается физкультурно-оздоровительной деятельностью, способствующей самосовершенствованию и формированию здорового образа жизни, развиваем физические и нравственные способности, во благо достижения высокого уровня спортивных результатов. Благотворительная деятельность – наша сфера. Мы организуем и содействуем организации семинаров, круглых столов, симпозиумов, лекций по проблемам реабилитации инвалидов. И в этой деятельности мы активно взаимодействуем с органами местного самоуправления.


— Какова география работы «Мира без границ»? Сколько волонтёров задействовано в проведении благотворительных акций?
— Организация имеет представительства в городах: Краснодаре, Анапе, Геленджике, Крымске, Славянске-на-Кубани, Керчи (республика Крым), а также в Северском и Туапсинском районах Кубани.
В Новороссийске находится основной офис Организации. Сотрудники занимаются непосредственным планированием и воплощением в жизнь спортивных, творческих и благотворительных проектов. Здесь же происходит коммуникация со всеми ветвями краевой и муниципальной власти, а так же с организациями, осуществляющими близко направленную деятельность.
Представительства выполняют функции организации на местах и решают различные вопросы. Например, представительство в Славянске-на-Кубани специализируется на бесплатной юридической помощи инвалидам (в том числе и в телефонном режиме), в Краснодаре – разработка и профессиональная поддержка творческих проектов для людей с ограниченными возможностями здоровья всех возрастов, в Анапе – поддержка и продвижением Пара-Каратэ, уникального вида спорта, который только делает «первые шаги» в нашей стране.
— Какие направления наиболее важны во время пандемии? Какое участие принимает «Мир без границ» в акции «Мы вместе», которая проходит в Краснодарском крае?
— Расскажу о волонтерской деятельности на территории 49 Туапсинского округа. В Новороссийске работают 127 волонтёров. Со всех горячих линий поступило 257 заявок. Таким образом, было предоставлено 63 адресам лекарств и 194 семьи получили продукты.
Благодаря компаниям «КубаньБытХим» в лице учредителя Михаила Ковалюка и ООО»Фреш М» в лице Алексея Штефана, «Мир без границ» помог 300 семьям, в которых воспитываются особенные детки. Им подарили антисептические и моющие средства собственного производства, а также цитрусовые продукты.
В Геленджике во время карантина на территории муниципалитета работают 90 добровольцев. От жителей поступило 187 заявок на оказание волонтёрской помощи. Пришло 103 заявки на бесплатную доставку продуктов. Мы помогаем 10 инвалидам и 7 семьям, воспитывающих детей — инвалидов.
Волонтеры провели работу в сельских округах: 51 семье в селе Архипо-Осиповка, 47 семье в селе Дивноморское, 33 семьям в селе Пшада и 17 семьям в селе Кабардинка.
По линии управления образования сформированы и переданы 643 набора детям с ОВЗ.
В Туапсинском районе активисты помогают пожилым людям, тем, кто находится в списке групп риска, а также находящимся на самоизоляции по предписанию Роспотребнадзора – приносят им домой продукты, предметы первой необходимости и лекарства. 70 волонтеров получили сертификаты и были допущены к участию в акции «Мы вместе». В Горячем ключе развезли 200 продуктовых наборов в инвалидам-пенсионерам.


— По Вашей инициативе в крае была создана «Школа гончарного искусства». Этот проект участвовал во всероссийском конкурсе и получил Президентский грант. Расскажите, как сегодня работает школа?


Наша организация победила в конкурсе Фонда Президентских грантов с проектом «Школа гончарного искусства. Создание благоприятных условий для развития творческого потенциала у детей с ОВЗ»(руководитель проекта — председатель совета нашей организации, депутат городской думы Новороссийска Виталий Козырев). Сумма гранта составила 780 тыс. рублей. В результате реализации проекта появилась гончарная мастерская с современным оборудованием, где сорок детей, имеющих различные заболевания, уже получают навыки работы с глиной от начального знакомства с возможностями материала до выпуска готовой продукции в виде красиво оформленных керамических изделий. Преподаватель — наш подопечный, прошедший профессиональную подготовку по гончарному делу. 30 июля 2020 года мастерская получила новое оборудование: печь, гончарные круги и глину для работы.
Гончарное искусство благотворно воздействует на душевное и эмоциональное состояние ребенка, держащего в руках такой живой материал, как глина. Благодаря такой терапии, ребенок освобождается от негативных эмоций, находит гармонию с собой и окружающим миром. Целительный эффект наблюдается и в физическом состоянии — развивается моторика, координация движений, пространственное мышление, концентрация внимания и творческие способности. А еще ребята получают ремесло, которое может обеспечить их семьи.


— Какие планы у «Мира без границ»? Что уже сделано и над чем ещё предполагается работать в 2020 году?
— Каждый год мы осуществляем по-несколько проектов. Ежегодно проходит Открытая спартакиада Черноморского побережья «Мир без границ» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Спартакиада состоит из семи этапов по видам спорта, доступным для инвалидов. Возраст участников от 6 лет и до 85. А то и старше.


В ноябре 2019 года стартовал проект «Уроки доброты» в городах Новороссийске и в Краснодаре. Это цикл классных часов, который проходят в школах города с участием людях с ограниченными возможностями, которые добились успеха в спорте или творчестве.


В День защиты детей для детей с ограниченными возможностями здоровья организовываем праздники с проведением развлекательной программы и выставкой — демонстрацией творческих достижений детей в области живописи, керамики и робототехники.
В сентябре наша организация «Мир без границ» вот уже второй год выступила региональным оператором международного конкурса детско-юношеского творчества «КТК – талантливым детям», в котором приняло участие 3,5 тыс. детей Краснодарского края.
Пять лет в городе Новороссийске проводим ежегодный краевой фестиваль творчества «Путь к успеху». В нем примают участие более 300 детей и взрослых с ОВЗ из городов и районов Краснодарского края. В этом году фестиваль провели в онлайн-режиме.С 2018 года наша организация вручает премии «Мама года» женщинам, внесшим значительных вклад в становление и развитие своего ребенка-инвалида. Готовимся в канун Нового года провести очередную церемонию. Благодаря меценатам и спонсорам ежегодно развозим новогодние подарки, под нашей опекой находятся более 1500 детей с ограниченными возможностями из Новороссийска, Геленджика, Краснодара, Горячего ключа, Туапсинского, Славянского и Северского районов.


Без помощи неравнодушных предпринимателей, без активной поддержки со стороны краевой власти, а также местного самоуправления нам бы не удалось обогреть столько сердец. Спасибо всем! Низкий поклон!Впереди много новых планов, проектов. формируем план на 2021 год. И уверен все у нас получится.

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема