Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1015 мм

Скорость ветра: 2.29 м/с

Что люди говорят

Мы спросили у участников открытой сессии городской Думы города-курорта: чем им запомнился прошлый год и что показалось наиболее важным в выступлении главы курорта.

Владимир Ильич СИНЯГОВСКИЙ, депутат Госдумы седьмого созыва:

— Глава Геленджика держит ориентир на исполнение Послания Президента Федеральному Собранию. Я часто бываю в городе, своими глазами видел, что муниципалитет прожил 2020 год в стабильности, несмотря на сложности и вызовы.

Отмечу, что молодая и энергичная городская команда стремится работать на результат, заботится о жителях. Я, как депутат Государственной Думы, ощутил во время работы в муниципалитете внимание к нуждам горожан. Ведь только при эффективном взаимодействии с исполнительной властью возможно решение проблем. А критика была и будет всегда, но призываю смотреть только вперед.

Отдельно выражаю признательность городским врачам, благодаря их труду и усилиям мы имеем возможность находиться здесь.

Татьяна Геннадьевна РОЙ, депутат Законодательного собрания края:

— Несмотря на очень сложный год — коронавирус плюс сильная засуха, глава муниципалитета и его команда сработали слаженно и эффективно. Слушая доклад Алексея Богодистова, понимаешь, что человек живет проблемами курорта. Поэтому и удается их решать, хотя некоторые накапливались десятилетиями.

Немаловажно, что в этих условиях муниципальная власть не только решала текущие вопросы, но и заложила хорошую основу для будущего развития курорта. В частности, начата реализация стратегических задач – реконструкция системы водоснабжения и поиск дополнительных источников, строительство автомобильных развязок, ведется проектирование новых школ…

Самым позитивным событием прошлого года считаю возвращение в муниципальную собственность бывшего парка Врунгеля, который станет дополнительным преимуществом курортного Геленджика и замечательным местом для отдыха жителей и гостей.

Фотий Иванович ЭКСИЗОВ, Почётный гражданин города-курорта Геленджик:

— Минувший год оказался непростым. Но, благодаря краевой и муниципальной властям, которые подошли к ситуации профессионально и разумно, мы смогли работать. Конечно, это было не так результативно, как в 2019 году, но тем не менеесезон пережили спокойно, теперь ждем нового. Очень важно, что удалось не убить экономику. И власть, и Роспотребнадзор относились к бизнесу требовательно, но с пониманием.

В выступлении главы муниципалитета меня особенно воодушевил тот момент, что сегодня есть программа, которая поможет обеспечить город водой. Немаловажно, что администрация относится с большим пониманием также к проблемам образования и здравоохранения.

Оксана Александровна БАЛАХОНОВА, директор школы №8:

— Самым сложным для нас стал переход на дистанционное образование. Хотя для школы это не совсем новое явление – у нас уже был опыт дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями. Правда, чтобы так массово – столкнулись впервые. Но благодаря поддержке на уровне края и муниципалитета мы смогли достойно провести учебный процесс. Необычным был для нас новый формат всех школьных мероприятий. Из-за ограничения по численности, пришлось провести подряд девять торжественных линеек с выдачей аттестатов. Но мы справились.

В докладе Алексея Богодистова меня поразило то, сколько внимания уделяется образованию. Уже провели колоссальное количество капремонтов в Геленджике. В частности, в нашей школе отремонтировали большинство туалетных комнат, кровлю здания. И работа продолжается.

Гамлет Васильевич СОЛАХОВ, председатель Геленджикского общества греков:

— Своим выступлением глава курорта ещё раз показал: всё, что делается в городе, – делается прозрачно, а информация доступна людям. Становится понятно — в Геленджике идёт серьёзная подготовка, чтобы нынешний год прошёл с наименьшими потерями.

Греческая община – это часть нашего города, мы живем как единый организм. Самым тяжелым в минувшем году для нас стала изоляция. Раньше в Греческом центре постоянно кипела жизнь, ежедневно проводились мероприятия, шли споры, поиски. Нам этого, конечно, не хватало. Тем не менее греческая община не оставалась в стороне, мы с первых дней помогали городу, старались быть рядом со всеми.

Наталья Петровна ГОСПОДИНОВА, председатель Совета органов ТОС:

— Доклад Алексея Богодистова был подробным и разноплановым. Ему досталось сложное хозяйство, но он молодец, он старается. Конечно, большие проблемы были с водой. Однако надеемся, что больше такого года не повторится.

Из-за пандемии год выдался очень тяжелым. Но считаю, что мы с честью прошли испытание изоляцией. Очень многие жители старались сделать то, что в их силах. Например, у меня есть машина, я развозила продукты, воду, помогала медикам как волонтер. Все наши тосовцы также не оставались в стороне. Надеемся на всё хорошее, будем больше общаться с людьми и продолжать нашу работу, хотя мы ее и не прекращали.

Другие материалы

Супруги с «улицы разбитых фонарей»

17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел. Лариных из Кабардинки свела вместе работа. Вдвоём…

17.04

Геленджик готовится ко Дню Победы

Сегодня оргкомитет по подготовке 9 мая обсудил порядок проведения мероприятия. Глава курорта подчеркнул, что День…

16.04

Житель Тверской области задержан в Геленджике с амфетамином

Патрульные полиции курорта на одной из центральных улиц заметили прохожего, который вел себя подозрительно. При…

16.04

Восемь лет колонии за убийство в Геленджике

Уроженка Иркутска осуждена за преступление, совершенное 21 год назад. В октябре 1999 года 60-летняя Светлана…

16.04

В Геленджике будут судить приезжих наркоторговцев

У жителей Славянского района и Новороссийска, приехавших в наш город продавать зелье, полиция курорта изъяла…

16.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема