Короткие новостиОбщество

Еще одна ратная страница юнармейцев «Ростка»

Юнармейцы из детско-юношеского центра «Росток» показали высокий результат на Всероссийской военно-патриотической игре «Победа». Сборная Геленджика победила в краевой «Зарнице» и поехала на соревнования в Москву защищать честь всего Краснодарского края.

Десять ребят из разных школ Геленджика уже пять лет участвуют в «Зарнице». Огневой рубеж, полоса препятствий, подтягивание и отжимание, медицинская подготовка, знание истории и еще очень много навыков приобрели юнармейцы за время занятий в «Ростке».

Для восьми парней и двух девушек игра «Победа» была первым соревнованием такого уровня. Сражаться пришлось с «натасканными» соперниками из кадетских училищ и с более опытными участниками, которые уже не первый раз выступают на таких соревнованиях. И геленджичане смогли достойно пройти все испытания, которых было шесть.

Смотр строя и песни потребовал отличную строевую подготовку. Здесь юнармейцам помогли пограничники. Уже несколько лет с юными патриотами занимается Кура-Магомед Омарович Абдулаев. На военным плацу учебного центра пограничников ребята частые гости, поблажки от военных они не ждут и отрабатывают шаг не хуже старших товарищей.

Вторым испытанием был огневой рубеж, в нем геленджичане заняли третье место среди 75 команд со всей России.

«Дорога победителей» — полоса препятствий, состоящая из 9 этапов, оказалась самой сложной, по мнению ребят, она требовала хорошей физической подготовки и выносливости. «Ратные страницы» — здесь необходимы были отличные знания по истории России, и, конечно, надо было интересно и творчески представить свою команду в завершающем этапе — «Визитка».

Надо сказать, что эмоции наших юнармейцев переполняли. Сегодня они в красивой отглаженной парадной форме вспоминали 5 напряженных дней военно-патриотической игры «Победа». Многие отметили, что тяжело было на «Дороге победителей». Тем не менее ее все прошли также достойно. Светлане Шматко больше всего нравится оружие, сборка и разборка автомата на время — это у нее ловко получается. А вот Алеся Савченко уже четвертый год играет в «Зарнице», занимается легкой атлетикой, так что прошла полосу препятствий она одна из лучших.

Владимир Рогозин из школы № 4 уверен, что навыки, которые он получил во время участия в военно-патриотической игре, пригодятся ему в армии да и в жизни тоже. Игорь Фокин считает, что достичь хороших результатов в соревнованиях команде помогла сплоченность, поддержка друг друга и вера в себя. Командир юнармейцев Виктор Вовкотруб знает, что в следующем году команда выступит более удачно и займет призовое место.

Преподаватели и наставники торжественно поздравили ребят с удачной игрой и вручили Почетные грамоты, пожелали дальнейших побед. К этим пожеланиям присоединяются все читатели «Прибоя».

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы