Короткие новостиКурорт

Террасы с фонтанами и водоемы с карпами

Общественники обсудили техническое задание благоустройства территории Андреевского парка.

Комфортная среда

Напомним, что Геленджик победил во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений, представив проект благоустройства парковой зоны, прилегающей к строящемуся кафедральному собору святого апостола Андрея Первозванного, и выиграл 100 млн рублей на его реализацию.

Общественникам была представлена реконструкция парковой зоны в 3D-формате. По задумке архитекторов, планируется создание единого комплекса туристической и культурной направленности, обустройство уголков отдыха с высадкой растений в библейском стиле.

Склон парка будет разбит на три прогулочные террасы со смотровыми площадками, с которых открывается потрясающий вид на Геленджикскую бухту. Сам парк будет просматриваться со всех сторон, в том числе и при въезде в город, станет еще одной визитной карточкой Геленджика.

После просмотра видеоролика-презентации на совещании были подняты вопросы по безопасности дорожного движения, обсудили возможности доступной среды для мало-мобильных граждан, возведение теневых навесов в ротондах, обустройство туалетов.

Не обошли вниманием и полив растений в жаркий летний период.

Пожелания активистов- общественников были услышаны строителями и проектировщиками, которые заверили, что на первом общественном слушании рассматривается и принимается решение по утверждению только технического задания. Все пожелания будут учтены при представлении дизайн-проекта территории, который тоже вынесут на обсуждение граждан. Кстати, полив растений будет осуществляться автоматически технической водой. В данном районе имеются три скважины, из них вода будет поступать в том числе в водоемы, где собираются поселить карпов; обустроят фонтаны. Таким образом, предусмотрен еще и запас воды в случае засухи.

Реализация этого проекта запланирована на 2018-2019 годы. В декабре 2019 завершится строительство, жители и гости смогут насладиться еще одним прекрасным благоустроенным уголком Геленджика.

К слову, для такой грандиозной реконструкции выделенных 100 миллионов денег недостаточно, поэтому понадобятся дополнительные средства из местного бюджета.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы