Короткие новости

Геленджик раскинулся на протяжении103 км и включает в свой состав четыре курортных округа

Кабардинский округ,
Дивноморский округ,
Пшадский округ,
Архипо-Осиповский округ.
Каждый населенный пункт имеет свои уникальные достопримечательности. Мы будем рассказывать о каждом из них. Начнем с хутора Джанхот, который входит в состав Дивноморского округа. Сюда приезжают, чтобы насладиться реликтовым бором пицундской сосны, чистым воздухом и открытым морем.
Из достопримечательностей можно посетить дом-музей В.Г. Короленко.
Экстерьер приковывает взгляд к своим ажурным деталям и балконам с резными элементами. Внутри сохранились предметы интерьера, личные вещи писателя. Двери музея открыты шесть дней в неделю, а в понедельник тут выходной.
Любителям пеших или велосипедных прогулок понравится Царская тропа, проходящая через поселок и соединяющая Дивноморское и Прасковеевку. Маршрут пролегает по живописной местности, а долина пицундских сосен насыщает воздух целебными смолами.
Познакомится с этим великолепным местом можно, заказав экскурсию из Геленджика. На корабле в сопровождении экскурсовода, вы прибудете в Джанхот, где высадитесь на берег. Также туда ходят пригородные автобусы № 108, а поездка на своем автомобиле подарит вам головокружительные пейзажи.
Желаем отличного отдыха и массы положительных эмоций!

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы