Короткие новостиСпорт

Геленджичанин — призер Чемпионата Европы

За пьедестал бились более 120 спортсменов из 28 стран. Настоящее мастерство и блестящую подготовку продемонстрировал геленджикский боец Тимур Гурбанов. В весе 75 килограммов он занял третье место. Надо отметить, что за плечами спортсмена множество побед на международных турнирах, в свои 20 лет он имеет титул мастера спорта международного класса. На свой очередной турнир он отправился после отличной сдачи экзаменов в вузе.

Для студента Академии связи имени Буденного г. Санкт-Петербурга бои в Медыне стали дебютными в тяжелом весе — 75 кг. До этого он бился в более легком весе. Да и соперники оказались гораздо старше и опытнее. Тем не менее первый бой он закончил досрочно, а в финале пришлось сразиться с противником, который был тяжелее Тимура на 12 килограммов.

Когда объявили, что на татами выходит боец из Геленджика, зал оживленно загудел, приветствуя Тимура, хорошо известного в спортивных кругах, и город, который он представлял.

Несмотря на тяжелый бой и большое весовое преимущество соперника, наш земляк показал настоящий мужской характер, быстроту и выносливость. Именно эти черты характера воспитывал в Тимуре его первый тренер Александр Волобуев, за что нынешний мастер спорта международного класса не устает бесконечно благодарить своего наставника.

«Прибой» неоднократно рассказывал о достижениях Тимура Гурбанова. Поздравляем его с еще одной ступенькой в спортивной карьере.
На фото Тимур в красном кимоно

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы