Короткие новости

В Пшаде туристов возил пьяный водитель, лишенный прав

По сообщению пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, во время проверки в селе Пшада был выявлен случай перевозки группы туристов на джипе в труднодоступные места горного рельефа.
Сотрудниками межрайонной прокуратуры в ходе проверочных мероприятий, проведенных природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов ОГИБДД было установлено, что водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения, кроме того он был лишен водительских прав по решению суда. При этом у него отсутствовала разрешительная документация (лицензия), а сама перевозка осуществлялась на транспортном средстве «Зил-131» с превышением максимально допустимого количества пассажиров (более 15 человек), при измененных конструктивных особенностей автомобиля, что создавало серьезную угрозу безопасности жизни и здоровья людей.
Правонарушителя отстранили от управления транспортным средством. Органом дознания рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы