Короткие новостиПроисшествия

Трагедия в «Голодной утке»

Раскрытие этого убийства и задержание подозреваемого потребовало от следователей и оперативников большой сноровки, потрачено много времени и усилий. 8 июля ночью на танцполе в кафе «Голодная утка» села Кабардинка обнаружен труп молодого мужчины. Были допрошены свидетели, которые сообщили, что во время танца случайно столкнулись два парня. Один из них ударил другого по голове, от чего потерпевший упал. Как сообщили эксперты, удар был большой силы и от черепно-мозговой травмы потерпевший скончался.

Интересно, что потерпевший отдыхал в кафе с женой, но она не заметила, как все произошло. Однако нашлись свидетели — посетители кафе, которые рассказали, как развивались события. Подозреваемый с места происшествия скрылся, примерно неделю оперативники и следователи не могли установить его личность и местонахождение.

— Работа проделана огромная, — рассказывает заместитель руководителя следственного отдела Владимир  Матвеев. —  Был проведен подворовой обход с фотографией, которую удалось получить с камер видеонаблюдения. Следователи установили примерный маршрут подозреваемого – оказывается, он возвращался в кафе, но в другой одежде, чтобы отвести от себя подозрения. В Кабардинке проверили каждую гостиницу, каждый гостевой дом. Ориентировки были во всех средствах массовой информации, но положительного результата эта работа не давала.

Примечательно, что сотрудники заходили в гостиницу, где жил подозреваемый, однако хозяйка слукавила и не дала правдивых показаний, скрыла от следствия информацию о жильце. По этому факту следователями проводится проверка отдельно и решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности хозяйки гостиницы, которая скрыла информацию о подозреваемом в совершении тяжкого преступления. Только через неделю поисков была установлена личность преступника, им оказался житель Краснодара. После задержания он признался в содеянном, потому что вина его была доказана полностью в ходе проведения следственно-оперативных действий.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы