Короткие новостиКурорт

Первые итоги курортного сбора

Более 2 миллионов рублей за 2 недели курортного сбора поступило из Геленджика в краевую казну. Взимают сбор в размере 10 рублей с человека за каждый день, исключая день заезда, в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, а также в четырех курортных поселениях Туапсинского района.

Средства от сбора из Фонда развития курортной инфраструктуры затем направят обратно в муниципалитеты на развитие курортной инфраструктуры. В том числе на озеленение парков и скверов, содержание пляжей, благоустройство пешеходной зоны, техническое обслуживание фонтанов и спортивных тренажеров, сохранность нашей уникальной набережной и малых архитектурных форм. Иными словами на развитие всего, что доставляет эстетическое удовольствие туристу и содействует поддержанию и восстановлению жизненных сил отдыхающих. Средства от курортного сбора не предназначены для ремонта и восстановления коммунальной инфраструктуры и автомобильных дорог.

Благодаря курортному сбору с 16 по 31 июля, по сведениям министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, в казну Кубани поступило 14 миллионов рублей.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы