ЗдоровьеКороткие новости

Офис здоровья и долголетия

Это событие с нетерпением ждали все жители района Тонкого мыса. В среду торжественно открылся офис врача общей практики на улице Десантной. Красивое современное здание, расположенное в удобном живописном месте прямо напротив парка 70 лет Победы. За последние 8 лет это уже шестой офис ВОП, который построен в Геленджике. В Геленджик только за последние 2 года приехали работать 85 врачей, в том числе узкой специализации. В течение последнего времени жильем обеспечены 39 врачей.

— Благодаря таким офисам врачей общей практики у местных жителей появляется возможность получать медицинское обслуживание, не выезжая за пределы района. Офис построен в рамках краевой программы по развитию отрасли здравоохранения. Большая благодарность медикам, которые своим трудом и своими знаниями дают возможность жителям нашего города получать квалифицированную медицинскую помощь, — сказал глава муниципалитета Виктор Хрестин.

Семь светлых просторных кабинетов, в которых можно измерить давление, узнать уровень глюкозы в крови, проверить остроту зрения, определить индекс массы тела, в дальнейшем будут оказываться услуги смотрового кабинета. Также пожилые жители Тонкого мыса смогут делать внутримышечные и внутривенные инъекции по назначению врача. В скором времени здесь откроется еще и аптечный пункт.

По мнению врача-терапевта высшей категории Ирины Романченко, тех услуг, которые будут оказываться населению района терапевтом и медицинской сестрой, будет достаточно. Также у пожилых и лежачих больных появилась возможность получать помощь врача и медсестры на дому: например, у них будут брать анализы и делать им уколы. Опыт у Ирины Юрьевны большой, этот специалист с течением времени может оказывать очень широкий спектр помощи.

— Врач-терапевт — самый универсальный доктор. Он может все, терапевт и ребенка вылечит, и рану зашьет, и женщину осмотрит. В случае необходимости будет выезжать помощь из поликлиники, будет прививочный кабинет, будет работать специалист в смотровом кабинете. Места очень много. Возможно, скоро появится еще один врач-терапевт для улучшения качества оказания помощи населению, — уточнила Ирина Юрьевна.

Жители Тонкого мыса очень довольны, что у них появился такой офис врача общей практики с опытным специалистом. И все желающие уже в первый день открытия кабинета поспешили измерить давление и уровень сахара в крови, а также познакомиться с доктором.

— Я квартальная 33 округа, это район винзавода, где проживает 130 пенсионеров. И не все пенсионеры с назначением от врача поедут в городскую поликлинику их выполнять, потому что это далеко. А сейчас возможность пройти первичное обследование и получить первую помощь появилась у всех жителей. Этот офис врача общей практики очень нужен, мы его долго ждали и очень благодарны всем, кто был причастен к строительству и открытию кабинета, — считает жительница Людмила Ивановна Чайка.

Офис врача общей практики работает всю неделю, кроме субботы и воскресенья. Медики готовы оказывать квалифицированную помощь каждому. Для жителей Тонкого мыса кабинет — возможность жить долго и находиться в добром здравии.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы