Короткие новостиОбщество

В память нам оставил тысячи песен

Нет слов, чтобы описать боль утраты от кончины любимого артиста. Иосиф Давыдович не раз бывал в Геленджике. Он очень тепло относился к нашему городу и местному зрителю. В разные годы артист посещал наш курорт, участвуя в фестивале юмора и эстрады «Москва – транзит – Геленджик» (был председателем его жюри), открывал Аллею звезд на набережной. И даже после закрытия фестивалей под нескончаемые аплодисменты зрительного зала долго пел без фонограмм и подсказок, помня наизусть любую песню из своего многотысячного репертуара на разных языках. Причем в выборе репертуара был избирателен и любил повторять, что поет поэзию, облаченную в музыку. Геленджикские залы всегда возвращали его на сцену, вызывая на бис. А в 2014 году у городского музея появился именной символ мэтра российской эстрады.

Для Геленджика Иосиф Кобзон не чужой. Сюда он приезжал как с личными визитами, так и с концертами на протяжении многих лет. Всегда был нараспашку для геленджичан. О высокой степени его ответственности ходили легенды. Например, для того чтобы принять участие в Фестивале эстрады и юмора, Кобзон прилетал из Лондона на полдня, а уже на следующий день он должен был находиться в Киеве.

Кобзон принимал активное участие в культурной жизни нашего региона. Власти городов Краснодара и Анапы с гордостью назвали его своим почетным жителем. Известно, что он не страшился горячих точек, не раз выезжал в зону боевых конфликтов с концертами. Был переговорщиком в концертном зале на Дубровке, выводил заложников.

Иосиф Давыдович будет жить в нашей памяти: нам осталось его нетленное творчество, душевные песни. Жители уже начали приходить к именной звезде артиста на Аллее звезд, чтобы отдать дань памяти замечательному человеку, ставшему целой эпохой для нас.

Светлая память об Иосифе Давыдовиче навсегда останется в сердцах геленджичан.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы