НовостиОбщество

Любителям хамсы на заметку

В пятницу читатели нам рассказали чудный рецепт котлет из хамсы. В выходные наши хозяюшки рецепт опробовали, и котлетки оказались на редкость вкусными! Для всех, кто еще не придумал, чем кормить семью на ужин, делимся.
Нам понадобится: 0,5 кг хамсы, 1 луковица, по полпучка зеленого лука и петрушки, 2 кусочка черного хлеба, 6-7 ложек молока.
Это очень вкусно! Рыбу промываем и разделываем, отрываем голову, вытаскиваем внутренности и вытягиваем хребет, чистим плавники. Перемешиваем фарш блендером. Мелко режем лук и петрушку, добавляем к фаршу. Вмешиваем в массу яйцо, вымоченный хлеб в молоке хорошо его отжимаем), соль, черный перец.
В форму, в которой будем печь котлеты, наливаем 5-6 столовых ложек растительного масла. Лепим котлеты и выкладываем в форму не прижимая друг к другу. Чтобы фарш не лип к рукам, руки нужно смочить в теплой воде. Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут. Дольше не держите, иначе котлеты не будут мягкими.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"