ЗурбаганКороткие новости

Идеал — в простоте

Утро началось с привычного упрека старших: «Вечно сидите в соцсетях!»

Дети и соцсети

Чтобы аргументированно оправдаться, мы решили побольше узнать о самых популярных социальных сетях и были н

которую мы за сутки узнаем на просторах Интернета, пришлось бы прочитать около 200 газет.

И действительно, молодежь постоянно «серфит» в соцсетях, мы зависаем в смартфонах часами.

в нашей стране существует около 50 различных социальных сетей.

В одних люди продвигают свой бизнес, в других просто общаются либо самореализуются за счет собственного творчества. Всего в мировых сетях зарегистрировано более 2,3 млрд людей, и это не предел.

А мы хотим рассказать об одной из известнейших — Instagram.

Разработка приложения началась в Сан-Франциско всего 8 лет назад. За пару месяцев Кевин Систром и Майк Кригер создали программку, в которой люди «чекинились» (отмечались), где побывали, составляли планы на время с друзьями и публиковали фотографии с встреч.

Майку понравилась идея Кевина организовать компанию. Вместе ребята встроили в программу некоторые элементы мобильного веб-приложения, при этом все же немного перемудрили. В итоге перенасыщенная версия оказалась слишком сложной для восприятия пользователей. И тогда разработчики просто взяли и вырезали из приложения все. Все, за исключением фото, комментариев и лайков. Что осталось — стало называться Instant Telegram — Мгновенная Телеграмма, то есть Instagram.

Эта сеть в последние годы стала популярной не только среди обычных пользователей. Люди используют Instagram при ведении бизнеса. Здесь есть и личные аккаунты пользователей, и паблики, и странички блогеров, брендов, интернет-магазины, бизнес-аккаунты (кафе и рестораны, туристические бюро). Сейчас в этой соцсети зарегистрировано свыше 1,1 млрд человек по всему миру, в России — около 700 млн. Как правило, это молодежь в возрасте 18-35 лет.

Что мы хотим сказать этой статьей?

Социальные сети — неотъемлемая часть жизни большинства людей. Это виртуальное общение также очень важно. Но мы уверяем вас, что вовсе не обязательно тратить свое время на раскрутку профилей, набор подписчиков, пролистывание всех новостей. Потому что никакая Сеть не заменит общения в реальной жизни!

Мария Ши и Арина Мархель

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы