Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

20 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +20 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 5.54 м/с

На планерке у главы

Заботы курорта

Планерное совещание под руководством главы курорта Алексея Богодистова и председателя гордумы Михаила Димитриева в этот раз можно было условно разделить на два блока обсуждаемых вопросов: насущно-хозяйственные и те, что касаются мероприятий курорта.

Важным элементом городской среды и, разумеется, неотъемлемой составляющей жизни горожан являются остановочные пункты. Их состояние Богодистов поручил проинспектировать своим подчиненным сразу же после обращения к нему жителей. Вопрос действительно актуальный, об этом свидетельствует и редакционная почта ( см. полосу «Читатель — газета — читатель», четверг, 18 июля).

О том, что сделано, докладывал заместитель главы Владимир Черноситов:

— В реестре, созданном нами, значится 151 остановочный пункт, шесть из них бесхозные, 18 представляют собой просто заездные «карманы». На сегодня идёт дефектовка каждой остановки и создание перечня необходимых работ. Четыре остановки уже приведены в надлежащий вид.

Глава акцентирует внимание на необходимость комплектации каждого пункта урнами и скамейками, поручает в плановом порядке обеспечить остановки освещением, пусть пока это будет даже рассеянный свет от рекламных коробов.

— И представьте мне цифры — сколько остановок будем менять, как будут выглядеть новые и в какой комплектации — wi-fi,информационные электронные табло, солнечные батареи для освещения? Нужна плановая системная работа по модернизации этого сегмента транспортных услуг.

Важным пунктом планерки стал вопрос бродячих животных. Выбрав самое гуманное решение проблемы, Богодистов в своё время распорядился организовать на территории БХО питомник для собак.

— Я категорически против умерщвления живых существ! — заявил глава и поинтересовался состоянием дел в питомнике. Отчёт держал начальник БХО Александр Зайцев:

— Сегодня в вольерах 16 собак, в том числе, пятеро щенков. Все под наблюдением ветеринаров и волонтёров — зоозащитников.

Однако Богодистова не успокаивает этот ответ, он даёт поручение увеличить возможности по приему животных и уже сейчас продумать утеплённый вариант их содержания с расчетом на осенне-зимний период. И добавляет:

— Сообщите общественности, что желающие могут взять здоровых животных в качестве питомцев. У нас очень сердечные люди, откликнутся.

Следующей темой стала финальная подготовка города к проведению Международного турнира по боксу 19 — 20 июля. Главу города и председателя Городской Думы заботило, все ли подготовлено для открытых тренировок спортсменов, их удобного размещения, для комфорта зрителей. Начальник управления по физической культуре и спорту Руслан Давлетукаев сообщил, что билеты на долгожданные матчи раскупаются, как « горячие пирожки».

Другие материалы

Активность избирателей на Кубани по данным на 15:00 19 сентября составляет 54,91%. Это 2 млн…

Вчера

В Геленджике проходит голосование на дому

Члены избирательных комиссий, наблюдатели совершают выезды на дом, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья смогли…

Вчера

Более 57,2 тысяч молодых жителей Кубани могут впервые проголосовать на выборах

18-летние избиратели, которые еще ни разу не участвовали в выборах разных уровней, составляют 1,33% от…

Вчера

В Геленджике проголосовал депутат Государственной Думы Дмитрий Пирог

Он отдал голос 19 сентября на избирательном участке в спортивной школе «Виктория». Я всегда принимаю…

Вчера

Счастливая семья Белоусовых живет в Геленджике

Сегодня в Краснодарском крае отмечают День кубанской семьи.Накануне этого праздника мы поговорили с председателем Совета…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема