Короткие новости

Что потомкам оставим?

Конкретный вопрос исторической ответственности перед жителями и гостями Геленджика касался практически всех проблем, обсуждаемых на еженедельном совещании руководителей администрации города, его предприятий и учреждений под председательством главы города-курорта Алексея Богодистова и спикера городской Думы Михаила Димитриева.

— Благодарю всех организаторов и участников массового субботника, проведенного ко Дню города, — начал с приятного Алексей Алексеевич, — сотни горожан вышли, чтобы навести порядок на общественных и придомовых территориях. Надеюсь, 24-25 августа наши гости оценят не только грандиозную программу, которую подготовили ко Дню рождения Геленджика, но и его чистоту и ухоженность.

По словам главы, похоже, мы становимся свидетелями новой исторической традиции — после закрытия Летнего Сезона не успокаиваться, а с неменьшей пышностью открывать Сезон Бархатный. В преддверии этого события Богодистов призвал пересмотреть работу учрежде-ний культуры, особенно музейную деятельность. Музейный комплекс может работать эффективнее, если не только будут обновляться его фонды, появляться новые выставки и артефакты, но и появится новый современный подход к делу.

— Культурная и историческая составляющие повышают ценность города как в глазах приезжающих к нам гостей, так и в наших собственных. Особенно это важно для молодежи — им город оставим.

Заботой, пусть не о далекой перспективе, но об очень насущном осенне-зимнем периоде был продиктован следующий блок вопросов. Спрос был с ресурсных организаций, с управления ЖКХ. Подготовка к ненастным месяцам продолжается, и пока неразрешимых проблем нет.

Проблем не должно быть и в поручении, которое Богодистов дал, отстаивая интересы людей с ограниченными возможностями здоровья:

— Наши пляжи должны быть оборудованы специальными спусками, удобными для особых людей. Такую работу уже начали, но ее нужно продолжать интенсивнее.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы