Сегодня

17 Января,

Курс валют

$ 59.14€ 69.47

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +10 °C

Давление: 1012.86 мм

Скорость ветра: 12.06 м/с

С миру по нитке

Равнодушие появляется тогда, когда умирает душа

Считает Татьяна Сологубова, координатор одной геленджикской группы активных неравнодушных женщин, объединенных общей благородной идеей помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Татьяна и ее добровольные помощники готовы потратить свои силы и время, чтобы поддержать абсолютно незнакомого человека. Группа таких общественников насчитывает более 500 человек, руководствуются они одним общим принципом — помогать конкретным людям.

Работы много. Список людей, которые нуждаются в материальной помощи, большой. В каждую ситуацию надо вникнуть, встретиться, отследить, чтобы вещи и продукты попали именно по назначению, а не любителю нажиться на жалости. Бывают дни, когда квартира Тани буквально превращается в склад. Везут почти новые детские вещи, продукты, игрушки, одежду. Когда никого нет дома, мешки оставляют прямо около квартиры или в соседнем магазине. С группой единомышленников все добро расфасовывается по коробкам и пакетам и передается далее по назначению.

Пропускать через себя боль и чужие страдания Татьяне не привыкать: несколько лет проработала медицинской сестрой в онкологическом центре. Поэтому она старается охватить как можно больше нуждающихся и очень расстраивается, когда не удается кому-либо помочь.

Вокруг Татьяны собираются все больше неравнодушных активистов. С подходящей оказией помощь едет за пределы Геленджика в Новороссийск, Архипо-Осиповку, Текос, Гулькевичи в многодетные и малоимущие семьи, одиноким старикам, инвалидам.

Не всегда помощь имеет материальный эквивалент. Среди волонтеров есть и логопеды, которые бесплатно занимаются с детками с ограниченными возможностями здоровья, и юристы, готовые оказать правовую поддержку.

Группа существует на общественных началах. Помощь, которую оказывают волонтеры, адресная, посильная и нужная. Те, кто ее получают бесконечно благодарны Татьяне и ее единомышленникам. Связаться с ней можно по телефону 89064016573

Татьяна удивительный, светлый человек. Благодаря таким людям хочется верить, что отзывчивости в мире все-таки больше, чем равнодушия.

Другие материалы

Геленджичан уведомили о временном ограничении подачи электроэнергии

18.01.2018 10:00-16:30 с. Криница: ул. Первомайская, ул. Мира 18.01.2018 09:00-16:30 с. Архипо-Осиповка: ул. Колхозная (частично),…

Геленджик в числе лучших практик по благоустройству

На федеральном конкурсе по отбору лучших практик свои проекты представили 22 муниципальных образования Краснодарского края

Саранча Кубани не страшна

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что в 2018 году угрозы нашествия саранчи на Кубань нет.

В Крещенскую ночь в Геленджике будет организовано 9 мест для купания верующих

Окунуться в освященную воду можно будет как в городе, так и в сельских округах.

Рейд по бомбистам

Бомбисты, бомбилы, извозчики… Как только не называют таксистов, занимающихся нелегальным извозом. Во вторник, 16 января,…

Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Разное

Сабурани (полуфабрикат) 3 вида сыра, 2 кг, 700 руб.

Тел. 8(938)50-60-277

Недвижимость

Сдам 1-2х комнатные квартиры на земле на длительный срок оп ул. Маячная 51. Цена 10000-15000…

+79615873820