Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -1 °C

Давление: 991 мм

Скорость ветра: 9.72 м/с

С миру по нитке

Равнодушие появляется тогда, когда умирает душа

Считает Татьяна Сологубова, координатор одной геленджикской группы активных неравнодушных женщин, объединенных общей благородной идеей помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Татьяна и ее добровольные помощники готовы потратить свои силы и время, чтобы поддержать абсолютно незнакомого человека. Группа таких общественников насчитывает более 500 человек, руководствуются они одним общим принципом — помогать конкретным людям.

Работы много. Список людей, которые нуждаются в материальной помощи, большой. В каждую ситуацию надо вникнуть, встретиться, отследить, чтобы вещи и продукты попали именно по назначению, а не любителю нажиться на жалости. Бывают дни, когда квартира Тани буквально превращается в склад. Везут почти новые детские вещи, продукты, игрушки, одежду. Когда никого нет дома, мешки оставляют прямо около квартиры или в соседнем магазине. С группой единомышленников все добро расфасовывается по коробкам и пакетам и передается далее по назначению.

Пропускать через себя боль и чужие страдания Татьяне не привыкать: несколько лет проработала медицинской сестрой в онкологическом центре. Поэтому она старается охватить как можно больше нуждающихся и очень расстраивается, когда не удается кому-либо помочь.

Вокруг Татьяны собираются все больше неравнодушных активистов. С подходящей оказией помощь едет за пределы Геленджика в Новороссийск, Архипо-Осиповку, Текос, Гулькевичи в многодетные и малоимущие семьи, одиноким старикам, инвалидам.

Не всегда помощь имеет материальный эквивалент. Среди волонтеров есть и логопеды, которые бесплатно занимаются с детками с ограниченными возможностями здоровья, и юристы, готовые оказать правовую поддержку.

Группа существует на общественных началах. Помощь, которую оказывают волонтеры, адресная, посильная и нужная. Те, кто ее получают бесконечно благодарны Татьяне и ее единомышленникам. Связаться с ней можно по телефону 89064016573

Татьяна удивительный, светлый человек. Благодаря таким людям хочется верить, что отзывчивости в мире все-таки больше, чем равнодушия.

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема