Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +21 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 4.97 м/с

С миру по нитке

Равнодушие появляется тогда, когда умирает душа

Считает Татьяна Сологубова, координатор одной геленджикской группы активных неравнодушных женщин, объединенных общей благородной идеей помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Татьяна и ее добровольные помощники готовы потратить свои силы и время, чтобы поддержать абсолютно незнакомого человека. Группа таких общественников насчитывает более 500 человек, руководствуются они одним общим принципом — помогать конкретным людям.

Работы много. Список людей, которые нуждаются в материальной помощи, большой. В каждую ситуацию надо вникнуть, встретиться, отследить, чтобы вещи и продукты попали именно по назначению, а не любителю нажиться на жалости. Бывают дни, когда квартира Тани буквально превращается в склад. Везут почти новые детские вещи, продукты, игрушки, одежду. Когда никого нет дома, мешки оставляют прямо около квартиры или в соседнем магазине. С группой единомышленников все добро расфасовывается по коробкам и пакетам и передается далее по назначению.

Пропускать через себя боль и чужие страдания Татьяне не привыкать: несколько лет проработала медицинской сестрой в онкологическом центре. Поэтому она старается охватить как можно больше нуждающихся и очень расстраивается, когда не удается кому-либо помочь.

Вокруг Татьяны собираются все больше неравнодушных активистов. С подходящей оказией помощь едет за пределы Геленджика в Новороссийск, Архипо-Осиповку, Текос, Гулькевичи в многодетные и малоимущие семьи, одиноким старикам, инвалидам.

Не всегда помощь имеет материальный эквивалент. Среди волонтеров есть и логопеды, которые бесплатно занимаются с детками с ограниченными возможностями здоровья, и юристы, готовые оказать правовую поддержку.

Группа существует на общественных началах. Помощь, которую оказывают волонтеры, адресная, посильная и нужная. Те, кто ее получают бесконечно благодарны Татьяне и ее единомышленникам. Связаться с ней можно по телефону 89064016573

Татьяна удивительный, светлый человек. Благодаря таким людям хочется верить, что отзывчивости в мире все-таки больше, чем равнодушия.

Другие материалы

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

23.07

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

23.07

В Геленджике выполнили первое удаление опухоли поджелудочной железы

Хирурги медцентра «СОГАЗ» провели сложнейшую операцию 65-летней женщине. Пациентку более двух лет беспокоили боли в…

23.07

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

23.07

Как в Геленджике четверть грамма зелья испортили жизнь гостю из Краснодара

Сотрудники полиции курорта задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Правоохранители оперативным путем получили информацию о…

22.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема