Короткие новости

Ожидается ухудшение погоды

В связи с ухудшением погодных условий ОГИБДД ОМВД Геленджика напоминает безопасные правила вождения в условиях непогоды.
В Геленджиком районе в ближайшие дни ожидается ухудшение погоды. Синоптики прогнозируют сильный порывистый ветер, ливневые дожди, снег.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения обращается ко всем водителям быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий. Даже при отсутствии снега на дорогах в нынешних погодных условиях есть риск попасть в ДТП – из-за заморозков и наледи на дорогах.

Напоминаем, что водителям необходимо заменить шины на зимние для повышения коэффициента сцепления колес с дорожным покрытием. Однако не стоит всецело на них полагаться: остановочный путь автомобиля сократится незначительно.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, у которых остаточной глубине рисунка протектора зимних шин предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинками внутри её, а также маркированных знаками «M + S» «M & S» «M S» (при отсутствии индикатора износа) во время эксплуатации на указанном покрытии – не более 4,0 мм. В случае использования шин с шипами противоскольжения, установка их должна быть на все колеса транспортного средства.

Уважаемые водители! Перестройте свой тип вождения автомобиля применительно к погодным условиям. Резкие ускорения и торможения должны быть исключены из практики. Лучше уступить дорогу нетерпеливому автолюбителю, мечущемуся в пробке, чем долго и нудно заниматься разбором происшествия и восстановлением автомобиля, утешая себя мыслью о собственной правоте.

С уважением, ОГИБДД Отдела МВД России по городу Геленджику

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы