Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +19 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 2.26 м/с

На планерке у главы

Свою рабочую планерку глава муниципалитета Алексей Богодистов начал с вопросов по ото-пительному сезону — паспорт готовности всех объектов к зиме получен, но есть ли риски? Руководитель управления ЖКХ Андрей Сугибин уверен, что срывов не будет, хотя – оговорился — в начале пуска отопительных работ в верхней части города были сбои в связи с завоздушенностью сетей. Богодистов настойчив: поручает главам внутригородских округов еще раз проконтролировать, все ли социально незащищенные жители сел с дровами. Особо поручил подготовить списки нуждающихся в поддержке по вопросам газификации там, где тянут в села газ:

— Многодетные, ветераны, малоимущие – их важно знать и помогать им.

Блок хозяйственных вопросов продолжила тема строительства краевой парусной школы, процесс в активной стадии. Но, приковывает внимание Алексей Алексеевич, нужно думать и о создании своей муниципальной парусной школы, тем более что в Геленджике этот вид спорта имеет очень серьезный потенциал – одно имя Дениса Грибанова чего стоит.

Важной новостью для горожан станет и намерение муниципалитета к следующему сезону пополнить автобусный парк еще 10 новыми комфортабельными автобусами в дополнение к тем, что приняли совсем недавно.

Спрашивал Богодистов и о еще одной ключевой для всех нас теме — подготовке к 75- летию Победы в Великой Отечественной войне. Заместитель главы Елена Василенко доложила о ходе подготовки к этому историческому событию. И тут же глава озвучил свои убеждения, которые – уверены — совпадут с общественным мнением:

— У нас есть музей под открытым небом «Батарея Зубкова», где каждый метр имеет историческое значение, особенно для подрастающего поколения. Считаю, что вход на памятное место должен быть бесплатным и доступным, особенно для школьников.

Богодистов прав, говоря о том, что надо торопиться: неумолимое время забирает свидетелей огненных военных лет — воевавших, трудившихся в тылу, вдов и детей войны. Нам всем надо торопиться.

Другие материалы

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Компания «Феррони» подписала соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций (РЦК) о…

Сегодня 10:45

Представители Республики Кипр посетили Геленджик

На курорт приехали Посол Республики Кипр в России Андреас Зинонос, супруга Посла Кириаки Маркули Зинонос,…

Вчера

В Геленджике открылся фестиваль искусств

Вчера в Геленджикском историко-краеведческом музее открылись «Диалоги со временем» — фестиваль искусств, посвященный памяти великого…

25.09

Король кухни, или Приключения итальянца в России

Федерико Арнальди – итальянский актёр и музыкант, колоритный ведущий, тот самый, кто сменил британца Джона…

25.09

Юная геленджичанка получила титул «II вице-маленькая мисс Россия-2021»

В Сочи завершился конкурс «Маленькая мисс Россия». Со всей страны было подано около 15 тысяч…

24.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема