Спорт

9 геленджичан готовы покорять мировой пьедестал

В Казани прошел чемпионат и первенство по тхэквондо ГТФ, всероссийские состязания являлись основным этапом отбора на чемпионат и первенство мира которое должно состояться в июне следующего года.

На этот раз впервые в истории сборную Краснодарского края представляло рекордное количество спортсменов из Геленджика, большинство из них стали призёрами. 15 тхэквондистов, прошедших отбор на Кубанских турнирах, оказались именно воспитанниками спортшколы «Старт», подопечными тренеров Александра Петрова, Александра Лепихина, Кристины Матвиенко, Дмитрия Клепиновского.

В столице Татарстана в течение четырёх дней на шести площадках более полутора тысяч спортсменов из 60 регионов страны соревновались в различных дисциплинах этого вида спорта. В своих весовых категориях геленджичане были триумфаторами пьедестала и собрали небывалое количество наград -10.

В своих возрастных категориях золото завоевали Эрвин Джаферов, Артем Карташев , Максим Гусев, Александр Емельянов, Вероника Кокаева, Кристина Матвиенко. На вторую ступень пьедестала поднялись Александр Петров и Богдан Коровянский. Богдан провёл 5 поединков со спортсменами из Москвы, Самары, Кирова и Мурманска, а в финале уступил один бал тхэквондисту из Чечни.

Больше всего хочется отметить выступления Александры Качановой, в Казани она провела 8 встреч в личном первенстве и командных поединках. Самые большие трудности в сборной Кубани выпали на её плечи — командные встречи начинались с её боев и именно Саша задавала темп на победу остальным. Её напор не оставлял шансов соперникам. Александра принесла в копилку команды две медали высшей пробы.

Все 9 геленджикских призёров получили путевку на чемпионат и первенство мира в составе сборной страны.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы