Спорт

Попали точно в цель

17 команд, а это более 170 спортсменов из муниципальных образований Краснодарского края, в минувшую субботу в пятый раз собрались в Геленджике в спортивной школе «Фортуна» на очередной этап открытой спартакиады Черноморского побережья по дартсу среди инвалидов «Мир без границ».

Среди поклонников этого вида спорта было разыграно 10 комплектов наград по различным категориям.
Геленджикский этап проходил более двух часов, каждый из участников встречи пытался попасть точно в цель или хотя бы набрать наибольшее количество очков.

Стоит отметить, что на этот раз копилка наград нашей команды пополнилась двумя медалями, и лучшие результаты показали именно женщины. На вторую ступень пьедестала поднялась Ирина Южакова, а золото, набрав максимальные 136 очков, завоевала Мария Боломестнова.

— Подобные праздники спорта мы делаем для того, чтобы любители этого направления могли по-настоящему себя проявить, — комментирует состязания председатель краевой общественной организации «Мир без границ» Виталий Козырев. — Итоги командных зачётов по всем направлениям мы подводим в конце года. В общей таблице из 27 муниципалитетов, которые принимают участие в наших турнирах, Геленджик на данный момент входит в пятёрку лидеров, а по некоторым из этапов показывает наивысшие результаты.

Отрадно, что география турнира расширяется. К нашим соревнованиям недавно добавились и спортсмены из Керчи, сейчас идут переговоры о принятии в наши состязания команды из Ростовской области.
Теперь нас ожидает шахматный этап, который состоится в Новороссийске, — поделился планами «Мира без границ» Виталий Козырев.

Александр БОЧНЕВ, фото автора

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы