Спорт

Золотые медали тхэквондистов Геленджика

В Чолпон-Ата состоялся Кубок СНГ «Жемчужина Киргизии» по тхэквондо GTF.

В состав сборной России вошли трое юных геленджикских спортсменов, воспитанники тренеров Александра Петрова и Кристины Матвиенко из спортивной школы «Старт».

Каждый из них вернулся домой с медалями высшей пробы.
В Киргизию съехались спортсмены из шести стран, состязания проходили по четырём направлениям, наши ребята были представлены в каждом из них.
Лидерами в своих категориях оказались наши юниорки Александра Качанова и Вероника Кокаева, они завоевали по три золотые медали (спарринг личный, спарринг командный и командный туль), а Максим Гусев стал победителем в спаррингах в весовой категории до 70 кг.

Отрадно, что именно нашим спортсменам было доверено быть капитанами сборной в своих возрастных категориях.
— Три схватки Вероники дались ей без особых проблем благодаря техническому превосходству геленджичанки, — комментирует «Прибою» тренер юниорской сборной России Павел Калютич. — Максим Гусев каждый из трёх боёв закончил досрочно за явным преимуществом.
Александра Качанова стала героиней, проведя пять встреч в личных и командных поединках. В финальной встрече в командных спаррингах Саше выпала честь провести решающий бой среди сильнейших и она одержала уверенную победу над тхэквондисткой из Киргизии. В итоге геленджичанка привела свою команду на высшую ступень пьедестала.
По результатам выступлений Александра и Максим выполнили норматив в кандидаты мастера спорта.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"