Спорт

Спортзал под открытым небом

В хуторе Широкая Щель появилась многофункциональная спортивная площадка, которая однозначно станет местом, где взрослые и дети будут проводить свое свободное время.

Спортивная площадка снабжена воркаут-комплексом и площадкой с тренажерами. По периметру смонтировано ограждение, установлено освещение, позволяющее заниматься не только днем, но и в вечернее время. Для реализации этого проекта из средств местного бюджета было направлено 8,6 млн рублей.

На открытие площадки в хутор приехал глава Геленджика Алексей Богодистов с коллегами. Там как раз проходил матч между юными футболистами курорта и местными ребятами. Но здесь можно не только футбольный мяч гонять — трансформируемая площадка позволяет играть и в баскетбол, и в волейбол. Антитравматическое покрытие обеспечит «мягкое приземление» даже в случае самых горячих спортивных соревнований.

А чтобы местной ребятне было чем играть, Алексей Богодистов привез и передал множество разнообразных мячей, а также самое любимое детское лакомство – мороженое.

Взрослые жители хутора стремились пообщаться с Алексеем Алексеевичем. Он рассказал, что такие современные площадки, оборудованные качественными тренажерами и комплексами, появляются не только в городе, но и в округах. В прошлом году такие спортивные комплексы были открыты в Виноградном и Кабардинке, а теперь и в Широкой Щели. Они дают возможность заниматься спортом всем любителям здорового образа жизни. В ходе разговора Алексей Богодистов отметил важность установки видеонаблюдения на площадке с подключением к системе «Безопасный город» для сохранности имущества и дал поручение специалистам проработать этот вопрос.

Местные жители также рассказали, что в хуторе есть детская площадка, но состояние ее оставляет желать лучшего. Алексей Богодистов осмотрел территорию площадки и пообещал, что она преобразится.

Также в этот день глава курорта смотрел, как ведутся работы по газификации хутора. Реализация проекта в самом разгаре, подрядчик работает по графику.

— До конца года в хутор планируем подвести газ. Люди должны готовиться к техническому подключению. Проект газификации хутора реализуется при поддержке губернатора Краснодарского края в рамках краевого финансирования, — подытожил глава Геленджика.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы