Спорт

Новогодний турнир батутистов

Геленджикские батутисты завершили соревновательный год Новогодним турниром.
Столь большого количества юных акробатов на состязаниях курорта ещё не было.

— На популярность этого вида спорта за три года на курорте повлияли и рост, и развитие гимнастических клубов города, в чём большая заслуга тренеров – профессионалов своего дела. Одной из важных составляющих является понимание родителями, насколько данный вид спорта важен их ребёнку, начиная с трёхлетнего возраста, для правильного развития, — говорит председатель городской федерации по прыжкам на батуте Никита Цеплит. — Помимо гостей из краевого центра в турнире приняли участие более 150 местных спортсменов, что на треть больше, чем год назад. Важно, что около сотни из них – это именно юные акробаты, освоившие обязательную программу юношеских разрядов. Это база, которая позволит им в дальнейшем выполнять сложные комбинации уже по спортивным разрядам.

Среди новичков отличились Егор Лысенков, Фёдор Параскева, Богдан Мамантов, Владимир Абрамович, Вероника Лебзак и Виталина Вайсова. Есть и новые имена, кто уже в 2023 году будет защищать честь города на краевых и всероссийских соревнованиях. Это Илья Маряткин, Никита Шаколин, Екатерина Шевлягина и Василиса Сухомлина (на фото). Отмечу, что практически все спортсмены, даже не оказавшиеся на пьедестале, набрали необходимые баллы для присвоения очередных разрядов.
Завершали соревновательную программу перворазрядники и кандидаты в мастера – те юноши и девушки, о которых «Прибой» уже не раз писал. Они продемонстрировали свою произвольную программу. Ярко смотрелось тройное сальто в исполнении Артёма Кравченко, который в наступившем году вошёл в состав сборной страны. Зрителей удивили и сложные комбинации Евгения Малашкина, который подтвердил статус кандидата в мастера спорта.

— Подводя итоги года, могу сказать, что прыжки на батуте развиваются на курорте очень активно и становятся популярными, — продолжает Никита Владимирович. — Уже в начале февраля многие наши батутисты отправятся в Краснодар на краевой чемпионат и первенство. Отрадно, что Министерство спорта России утвердило проведение в нашем городе в конце апреля межрегиональных соревнований и первенства ЮФО и СКФО в дисциплинах «акробатическая дорожка» и «двойной мини-трамп» на базе спортивной школы «Фортуна». Для этого в Геленджике всё есть… А недавно нами был приобретён профессиональный батут, благодаря которому и в этих дисциплинах мы сможем занимать призовые места.

Александр БОЧНЕВ

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы