НовостиСпорт

«Самураи» покорили Юг России

В Ростове-на-Дону в течение двух дней проходили фестиваль, первенство и чемпионат Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по киокусинкай каратэ.

Более 400 спортсменов Юга России состязались в дисциплинах ката, ката-группа и кумитэ. В составе сборной Краснодарского края выступали 18 спорт­сменов геленджикской школы каратэ «Самурай», самому младшему из которых 6 лет. Под руководством тренеров Вадима Левковицкого и Владимира Стрельникова каратисты с курорта собрали небывалое количество наград: 7 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Отметим, что в личном зачете по ката в возрастной категории мальчики 8-9 лет геленджичане заняли весь пьедестал – 1 место у воспитанника школы № 8 Константина Иващенко, серебро у Тимофея Зотова, 3 место у Давида Покровского. Фаворитом соревнований стала Диана Гришина (на фото). «Прибой» уже многократно писал об этой непобедимой девочке, и на этот раз в каждой из дисциплин Диана стала абсолютным чемпионом.

«Больше всего меня удивили выступления Софии Буйновской, – говорит руководитель «Самурая» Вадим Иванович Левковицкий. – Учащаяся школы № 6 впервые участвовала на соревнованиях столь высокого уровня и стала чемпионом в личном первенстве по ката и бронзовым призером в ката-группе. К сожалению, проведя три боя и уступив в полуфинале опытной сопернице, Буйновская была лишь 4-я в кумитэ. Ярко дебютировала и Мария Мелешко, в категории 12-13 лет в кумитэ она завоевала серебряную медаль».

Золото в своих дисциплинах завоевали Артем Барабаш, Михаил Науменко, Владимир Олейник, Марк Мишуренко, Давид Покровский и Энвер Гегечкори, серебро у Алеси Акимовой и Дмитрия Беспалова, бронзу завоевали Максим Мишуренко, Александр Никичев и Агата Куртова.

Сейчас каратисты усиленно готовятся к кубку «Самурая», который пройдет в середине декабря в городе. Пройдя отбор, они представят курорт в столице нашей родины на всероссийских соревнованиях «Moscow Open-2024».

Александр БОЧНЕВ

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"