СпортФото и видео

Батутисты Кубани открыли сезон в Геленджике

Спортсмены Краснодарского края съехались в Геленджик на первые в этом году соревнования по прыжкам на батуте. Они прошли в спортивной школе «Фортуна».

Кубок и первенство Краснодарского края по прыжкам на акробатической дорожке и двойном минитрампе посвятили 80-летию снятия блокады города Ленинграда. Всего в спортивных состязаниях приняли участие 210 спортсменов из Приморско-Ахтарска, Новороссийска, Туапсе, Краснодара, Геленджика и Тимашевского района.

Открывая соревнования, от лица главы курорта Алексея Богодистова присутствующих приветствовал заместитель начальника Управления физической культуры и спорта администрации Геленджика Кирилл Когтев:

– Руководство края и города делает все возможное, чтобы вы продолжали заниматься спортом, представляли наш край на соревнованиях различного уровня: строятся спортивные комплексы, открываются универсальные спортивные площадки.

Судья всероссийской категории Лидия Захарова отметила, что прыжки на батуте – это сложно-координационный вид спорта, включающий в себя не олимпийские дисциплины, в число которых входит акробатическая дорожка и двойной минитрамп.

На акробатической дорожке спортсмены выполняют 8 быстрых и ритмичных последовательных акробатических элементов, на минитрампе всего 2, однако сделать их нужно предельно точно, так что нельзя сказать, что какая-то из этих дисциплин легче.

В числе бронзовых призеров первенства края оказались геленджичане: Дмитрий Иванов и Светлана Гусева, выполнившие программу КМС; и Тимофей Юхно, выполнивший программу 1-го спортивного разряда.

Прошедшие состязания положили начало серии отборочных соревнований на первенство России. Оно пройдет в Сочи в марте. Туда попадут лучшие спортсмены нашего края после побед в первенстве Южного и Северо-Кавказского федерального округов, которое состоится в Геленджике с 23 по 27 февраля.

– Первенство Южного и Северо-Кавказского федеральных округов стоит во всероссийском календаре спортивных мероприятий. На соревнования уже допущен 21 геленджикский спортсмен, – подчеркнул директор спортивной школы «Фортуна» Никита Цеплит.

Валерия МАЙОРОВА

Реклама 0+

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"