НовостиСпорт

Бойцы «Чемпиона 123» осваивают панкратион

Клуб смешанного боевого единоборства ММА вновь радует спортивное сообщество курорта. 18 воспитанников депутата Думы Геленджика, тренера Шагьмара Михралиева представили город на первенстве и чемпионате Краснодарского края по спортивной борьбе (панкратион) в Кореновске.

На этот раз на четырех коврах состязаний была конкурентная борьба, ведь на мероприятие съехались более 500 лучших кубанских спортсменов.

– Для геленджикских спортсменов, которые в основном специализируются на боях без правил, новый вид, панкратион, максимально ограничивал привычную им ударную технику, а система оценок кардинально отличалась от смешанных единоборств, – говорит Михралиев. – Тем не менее наши бойцы хорошо показали себя и в этом виде спорта. Многие из геленджичан вернулись из Кореновска с медалями. Зрелищную технику боя показал Михаил Когут, который, одержав две победы, уступил в полуфинале по баллам краснодарскому сопернику. Миша принес бронзовую медаль первенства в копилку клуба.

Бронзу, но уже чемпионата, завоевал Гебек Керимов, который, победив соперника в первом бою с отрывом в 10 баллов, уступил в полуфинале более опытному сопернику из Сочи. Фаворитом в этом виде спорта впервые стал Ярослав Выродков. За его спиной четыре победных боя, особую конкуренцию составил ему боец из клуба «Рубеж» станицы Динской. Но теперь грудь Ярослава украшает золотая медаль.

Без трофеев не вернулись и завоевавший бронзу Захар Захаров и серебряные призеры Сияна Пшиченко, Ангелина Юрина, Артем Ангелов и Михаил Мурадян.

Александр Бочнев

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"