НовостиСпорт

В Кабардинке определили победителей турнира по плаванию «Жемчужина Черного моря»

Популяризация спорта в Геленджике проводится в соответствии с задачами нацпроекта «Демография», что способствует развитию спортивных достижений и формированию здорового образа жизни среди детей и подростков. Благодаря таким соревнованиям, как в Кабардинке, широкие слои населения вовлекают в занятия плаванием.

За победу боролись юноши и девушки, которые обучаются в спортивных школах и физкультурно-спортивных клубах регионов страны. В числе лучших оказались и представители спортивного клуба «Баттерфляй плюс» из Геленджика.

Состязания проводили в бассейне 50 м. Спортсмены в возрасте от 8 до 17 лет преодолевали дистанции 50 м, 100 м и 200 м, в программе: вольный стиль, на спине, брасс, баттерфляй, комплексное плавание, моноласта, ныряние, классические ласты.

Родители юных пловцов отметили, что турнир детям запомнится не только острой борьбой за награды – он стал настоящим спортивным праздником, принес участникам яркие впечатления. В том числе ребята познакомились с именитыми спортсменами – многократные рекордсмены мира и Европы, заслуженные мастера спорта вручали детям награды.

На пьедестал поднялись и геленджикские спортсмены. Так, студент 1-го курса колледжа КубГУ Игорь Проводин показал блестящие результаты сразу в двух дистанциях: 50 м и 100 м кролем на спине, остановившись в 0,20 секунды от норматива кандидата в мастера спорта. На третьей дистанции Игорь стал серебряным призером.

Ученик 7-го класса школы № 4 Павел Кондратов выиграл самую престижную дистанцию — 50 м вольным стилем. Также он завоевал три серебряные медали на других дистанциях.

Отметим, что наставник ребят Борис Кондратов, мастер спорта СССР, чемпион России в категории «Мастерс», сам подает воспитанникам пример. В начале июня на фестивале спорта «SWIMSTRAR» в категории 60+ он занял второе место в заплыве на одну морскую милю.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"