НовостиСпорт

Спортсмены из Геленджика вошли в число лучших прыгунов страны

В Ставрополе состоялись 30-е Всероссийские соревнования по прыжкам на акробатической дорожке «Звезды прыжков».

На юбилейном празднике спорта собрались 170 участников из 11 регионов России. В состав сборной Краснодарского края вошли десять геленджикских воспитанников спортивной школы «Фортуна» и гимнастического клуба «АкроДжим».

Состязания были достаточно напряженными, но все участники из Геленджика в своих весовых категориях вошли в десятку лучших прыгунов страны.

Также Михаил Остапченко и Полина Колесниченко выполнили норматив кандидата в мастера спорта, а Евгений Малашкин завоевал звание Мастера спорта России. Главной звездой соревнований стал Артем Кравченко. Геленджичанин, выполнив комбинацию с тройным сальто и набрав 7,8 баллов сложности, поднялся на вершину всероссийского пьедестала.

«Стоит учесть, что три месяца назад Артем получил серьезную травму ноги, полтора месяца ходил в гипсе, пропустил важные старты в Хабаровске. Проходя длительную реабилитацию, спортсмен не унывал и не прекращал тренировки, – говорит тренер Артема Никита Владимирович Цеплит. – Перед соревнованиями Кравченко тренировался всего неделю. Увидев, что он в форме, решили попробовать его силы в соревновательных условиях и не прогадали. Страсть и желание побеждать у геленджичанина оказались сильнее минувших неудач. В очередной раз Артем вновь доказал, что он лучший в России».

Александр БОЧНЕВ, фото автора

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"