Спорт

Сила, стойкость и воля к победе

Две золотые медали привезли наши земляки со второго этапа Спартакиады инвалидов Кубани. Удача улыбнулась геленджичанам в состязаниях по пауэрлифтингу.

Спартакиада инвалидов проводится в крае каждый год. В рамках первого этапа, проходившего в апреле, за медали сражались юные спортсмены от 14 до 18 лет. Второй этап прошел в поселке Волна Темрюкского района в начале сентября.  В этом году соревнования получились по-настоящему масштабными — впервые участие в них приняли команды всех 44 кубанских муниципалитетов.

Среди дисциплин, в которых соревновались спортсмены, были как традиционные виды: плавание, настольный теннис, гонки на колясках, так и совершенно новые, такие как бочче. Данный вид спорта представляет собой игру на точность, чем-то напоминающую всем известный боулинг: главным снарядом в обоих видах служит пластиковый шар, который надо отправить как можно ближе к цели.

В новой дисциплине неплохо показал себя геленджичанин Константин Бурмистров, который приехал на Спартакиаду впервые. Призового места нашему атлету не досталось, но Костя усердно тренируется, чтобы на следующих соревнованиях улучшить собственный результат. Именно это, по большому счету, и является главной целью проведения подобных мероприятий. Дать людям с ограниченными возможностями здоровья возможность проявить себя, поверить в свои силы, в то, что с наступлением инвалидности их жизнь не заканчивается, — великое дело, которому в крае уделяется огромное внимание.

Что касается вышеупомянутых трофеев, то их команде принесли молодая спортсменка Ирина Бабенко и ее «коллега по цеху», прославленный пауэрлифтер Сергей Потапов. Оба они стали лучшими в своих весовых категориях. Поздравляем от души!

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы