Спорт

Успеть за 48 часов!

Впервые в крае проведен кросс-поход «48 часов», масштабное спортивно-туристское мероприятие. Старт и финиш проходил в станице Шапсугской Абинского района.

Команды должны были пройти намеченный маршрут по сильно пересеченной местности, уложиться в заданное время и посетить все контрольные пункты. время на прохождение маршрута кросс-похода составило, понятно, 48 часов. Большинство контрольных пунктов представляли собой этапы, для преодоления которых потребовались навыки, умения и специальное страховочное снаряжение. Участники переправлялись через горные речки, поднимались на панорамные вершины, спускались по веревкам в глубокие ущелья, боролись со стихией ветра, спали в палатках, готовили еду на костре и несли тяжёлые рюкзаки. Геленджик представляла опытная группа из 8 юных туристов ДЮЦ «Росток».

Несмотря на сложный маршрут, воспитанники центра совместно с педагогом С.К.Перепелицыной преодолели все препятствия и заняли 2-е место в общем зачёте среди 16 команд края, и 3-е место на этапе «работа с пострадавшим» в ночное время суток.

Как рассказала Софья Константиновна, ребятам чуть не хватило сил, чтобы взойти на верхнюю ступень пьедестала. Но и полученные нашей группой места — это настоящая победа для геленджикских юных туристов. На одном из участков маршрута — на вершине горы Иорданова – ребята проявили стойкость и взаимовыручку: во время норд-оста повели себя сплочённо и ответственно. Для них маршрут оказался интересным и в познавательном плане: во время Великой Отечественной войны в этих местах проходила оборонительная Голубая линия. Мемориалы на местах боев напоминают о трагических событиях тех лет.

А еще юные спортсмены нашли среди соперников новых друзей и зарядились энергией природы. Поздравляем геленджикскую команду, желаем легких рюкзаков и попутного ветра!

А.Архангельский

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы