Спорт

Яркий спорт, покоряющий вершины

В марте на скалодроме казачьего военно-патриотического клуба «Пластун» прошли ежегодные открытые детско-юношеские соревнования по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг». Традиционно они собирают спортсменов всего Южного федерального округа. В этот раз соревнования впервые собрали в стенах зала ровно 90 участников, среди которых были представители не только Краснодарского края, но и две команды из Ростова-на-Дону.

Ребята приехали к нам, несмотря на плотный график соревнований, несмотря на предстоящую поездку на всероссийские соревнования и окончание школьной четверти. А это говорит о том, что наши старания не проходят даром, и Геленджик вновь и вновь влечет к себе скалолазов со всего юга России.

Среди геленджиксих спортсменов лучшими стали несколько человек. Первые места заняли Настя Абашева и Паша Стаценко (категория «4-7 лет»), из этой же группы третьим стал Кристофер Жанэ. В группе «8-9 лет» золото и серебро разыграли также геленджичане: среди девочек I место у Кати Сизовой, II — у Велеславы Романовой, среди мальчиков I место занял Миша Стаценко.

В группе «10-13 лет» первой стала Вера Ермакова, не оставив никаких шансов соперницам на сложнейших финальных трассах, а второй — Ярослава Романова. В этой возрастной категории выступал 9-летний Егор Матвеев, отважившийся на настоящую борьбу  в самой многочисленной и конкурентной группе. И занял первое место. На этом сюрпризы не закончились: обойдя подавляющее большинство соперников, бронзовую медаль в этой группе завоевал новичок Никита Бончев, всего полгода занимающийся в группе Марата Амбалова.

Выражаем благодарность управлению физической культуры и спорта Геленджика и лично Р.А.Давлетукаеву за понимание и помощь в организации призового фонда и приобретении сувенирной продукции.

Дарья Добилайте

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы