Единоборства

Геленджикские самбисты завоевали 33 медали

В Анапе состоялся Всероссийский турнир по-боевому самбо, посвящённый памяти подвига шестой роты ВДВ.

На Черноморское побережье съехались лучшие бойцы России от 7 до 18 лет – а это 16 команд и почти 200 участников, которые состязались на трёх коврах. Наш город представляли воспитанники клуба «Добрыня» (тренер Андрей Бекетов) и «Самбо-2000» (Пётр Пономарёв).

На спортивный праздник приехал почётный гость, настоящая легенда боевых искусств, тренер бойцовского клуба «Ахмат» (Республика Чечня) Майрбек Албастов, который также привёз на состязание пять юных бойцов. Стоит отметить, что каждый из его юных воспитанников по итогам турнира поднялся на высшую ступень пьедестала, показав не только отличные борцовские качества, но и пример для подражания в поведении как на ковре, так и за его пределами.

— Глядя на них, понимаешь, что это настоящие воины чести, — говорит о гостях президент Международного союза боевого самбо Михаил Николаевич Смирнов.

От лица вице-премьера ЧР, командира СОБР «Терек», президента БК «Ахмат» Абузаида Джандаровича Висмурадова Майрбек Албастов вручил золотую памятную медаль учредителю федерации боевого самбо Краснодарского края тренеру клуба «Добрыня» Андрею Бекетову.

— С Андреем Ивановичем мы давние друзья и теперь взаимодействуем ещё и в спорте, — сказал Майрбек Асламбекович.

Отрадно и то, что в командном зачёте воспитанники «Добрыни» заняли первое общекомандное место в разделе «борьба», а также получили командное серебро в разделе «бой». Подопечные Бекетова получили в личных зачётах 13 золотых, 8 серебряных и 3 бронзовые медали.

— Никогда не перестаю гордиться моими ребятами, — комментирует турнир Андрей Бекетов.

— Некоторые из их завоевали не по одной награде, а учащийся школы №17 Марат Рахимов завоевал на турнире три золота. Но тяжелей всего пришлось Ивану Мухину, который бился в двух разделах и двух возрастных категориях, проведя 12 боёв. Два из них он закончил досрочно. Ваня получил две золотые и две бронзовые медали.

Именно благодаря Марату и Ивану спортсмены «Добрыни» в турнире могли с уверенностью сказать: «Нас не догонят!»

Клуб «Самбо-2000» также может похвастаться наградами Всероссийского турнира: в его зачёте 1 золотая, 3 серебряные и 5 бронзовых медалей.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы