Единоборства

Геленджичане вошли в краевую сборную на первенство ЮФО

В новороссийском спорткомплексе «Патриот» с 14 по 16 января прошло первенство Краснодарского края по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет. В состав сборной Геленджика вошли 20 спортсменов спортивных школ «Виктория» и «Спарта» (Кабардинка) и спортклуб «Спарта» (Геленджик).

— На мой взгляд, самые яркие встречи были с участием капитана сборной Сайхана Абдулкадырова (ДЮСШ «Виктория»), — рассказывает главный тренер сборной курорта Вячеслав Зинкевич. — В своей весовой категории до 92 кг ещё до финала он красивыми бросками досрочно выиграл три схватки. В финале в борьбе с армавирцем Александром Казаковым, призёром многих всероссийских соревнований, Сайхан начал атаковать титульного соперника с первых секунд встречи. Уже на 20-й секунде геленджичанин заработал 3 балла. Спустя такое же время «отключив» Казакову левую руку, вошёл в захват «петля» и, проведя эффектный бросок через бедро, положил армавирского спортсмена на лопатки – таким образом, стал чемпионом Кубани досрочно.

— Золото в категории до 71 кг завоевал и Ростислав Зинкевич, — продолжает Вячеслав Иванович. — Для Ростика это были первые столь важные соревнования: после перенесённой тяжелейшей травмы ему пришлось восстанавливаться 2 года. Воспитанник «Виктории» победил в 4 встречах до финала – каждую досрочно, со счётом 8:0. На финальном ковре он встретился с лидером своей весовой категории сочинцем Николаем Сушковым. В тяжёлой и вязкой борьбе геленджичанин был более активен – набрав 2 балла, он довёл поединок до победы.

Отметим, что оба обладателя золота учатся в 10 «Б» классе школы №3 и являются отличниками в учёбе.
Вторую ступень пьедестала в своих весовых категориях заняли Арман Геворкян («Виктория») и Эмран Кучиев («Спарта», Кабардинка).

Обладателями бронзовых наград стали Виктор Плахотников («Виктория») и Артём Гуров («Спарта», Кабардинка).

Благодаря своим выступлениям геленджичане заняли второе общекомандное место, уступив лишь хозяевам состязаний; третью ступень пьедестала заняли спортсмены из регионального центра. По результатам первенства семь геленджичан попали в краевую сборную на первенство ЮФО, которое запланировано на конец февраля в Сочи.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы