Единоборства

Inadzuma представит курорт на федеральном уровне

В станице Динской прошло первенство Краснодарского края по киокусинкай-карате. В нём принимали участие около 400 каратистов из 11 районов Краснодарского края, Ставрополья и Ростовской области.

Из Геленджика на важные состязания поехали четыре воспитанника из клуба Inadzuma – каждый из наших спортсменов пополнил клубную копилку наград.

Софья Богатырёва и Ангелина Еременко, проведя на татами по три победных боя, стали чемпионками края. Егор Артёмчик, уступив в финале более опытному сопернику из Краснодара, поднялся на вторую ступень пьедестала.

— На мой взгляд, самый зрелищный бой первенства был с участием Софии Ивановой, — комментирует «Прибою» обладатель чёрного пояса первого дана тренер Ризван Абакаров. — Поединок Софии в абсолютно тяжёлом весе был явно неравным, так как соперница превышала геленджичанку на 10 килограммов. Тем не менее Иванова показала блестящую технику боя, отражая все серии ударов соперницы из краевого центра. Выпады Софии также были результативны, что даже ввело в замешательство судей. Лишь в дополнительное время с большим трудом соперница смогла вырвать победу. И всё же это не помешало Ивановой завоевать бронзовую медаль.

Эти соревнования были отборочными для выступления наших спортсменов на первенстве Южного федерального округа, которое состоится в Краснодаре осенью.

Подготовил Александр Бочнев. Фото автора

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы