Единоборства

В Новороссийске прошел краевой турнир по киокусинкай памяти Анны Марченко

В спортивный комплекс «Патриот» съехалось более двухсот кубанских бойцов, 21 из них представлял геленджикскую школу карате «Самурай».

— Отрадно, что все судейские бригады были именно от федерации IKO, что говорит о рейтинге состязаний, — комментирует «Прибою» руководитель «Самурая» Вадим Левковицкий. — Наши воспитанники выступили достойно, мы блистали и техникой удара, и тактическими действиями, но отмечу – нужно усерднее работать над выносливостью.

Вновь зрителей и судей порадовало выступление непобедимой Дианы Гришиной: хотя её соперница из Новороссийска намного превосходила её по весу, геленджичанка одержала верх. Сначала, измотав соперницу, Диана дала возможность хозяйке татами проявить себя, а затем, открыв второе дыхание, геленджичанка неожиданно нанесла серию подавляющих ударов – и вот оно, очередное золото.

Вероника Гусева уверенно победила в двух схватках, притом первый бой против соперницы из Динского района она закончила досрочно оценкой «вазари», а в финальном поединке против спортсменки из Новокубанского района она принесла второе золото в копилку команды.

Снежане Сафроновой в финале, наверное, не хватило уверенности для полной победы – в итоге серебро.
По мнению многих очевидцев, зрелищностью выделялись бои с участием Вадима Левковицкого (младшего). Вадик психологически готовился к каждой из схваток. Проведя два победных поединка среди 14 соперников в его категории, вышел в финал, но там уступил более опытному противнику – достойное серебро. Второе место завоевала и Екатерина Варакина. На третью ступень пьедестала поднялись Максим Надымов, Сабина Аскарова и Александр Хрисостомов.

Поездка в Новороссийск была для нас подготовительной составляющей перед состязаниями, которые ждут нашу школу и гостей курорта в Геленджике: 1 мая – первенство и чемпионат Краснодарского края по ката и ката-группам, а 15 мая – турнир по кумите «Пламя победы».

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы