Единоборства

Геленджикские борцы поднялись на российский пьедестал

Такого результата в греко-римской борьбе курорт давно не добивался. Спортсмены стали призёрами первенства России среди юношей до 16 лет.

Главное событие года в этом виде спорта прошло в Уфе.
В состав сборной команды края вошли 4 спортсмена из Геленджика: Василий Семерджиев (с. Кабардинка, ДЮСШ «Спарта», тренеры Сергей Вахламов и Манолис Сотиров), а также братья Рашид и Имран Дзангиевы и Михаил Колбацениди (клуб «Спарта», тренеры Степан Реутов и Дмитрий Кесопуло, г. Геленджик).

В первую очередь это была возможность не только показать себя, но и понаблюдать за выступлением лучших российских спортсменов. Среди приглашённых было немало корифеев, у ребят была возможность пообщаться с именитыми спортсменами – многократным чемпионом России, Европы и мира, олимпийским чемпионом Алексеем Мишиным, а также победителем Олимпиады в Пекине Назаром Манкиевым.

— Двое из нашей четвёрки – Василий Семерджиев и Михаил Колбацениди, выиграв по одной схватке, не смогли добраться до пьедестала, дойдя лишь до 1/8 финала. Стоит учесть, что, продолжая борьбу, Колбацениди стал 7-м из 40 соперников. Для первой поездки на первенство страны – это уже неплохой результат, — делится с «Прибоем» тренер Степан Реутов.

— Кубанская сборная завоевала 3 награды: золото получил кропоткинский спортсмен Петрос Кургинян. Остальные 2 награды забрали геленджикские братья Дзангиевы. 3-е место у Имрана, серебро завоевал Рашид. Стоит учесть, что Рашиду пришлось нелегко, в полуфинале он встретился с тяжёлым соперником из Дагестана, — комментирует старший тренер краснодарской сборной Андрей Усаев.

-Проигрывая по ходу встречи, геленджичанин переломил ход поединка: проведя серию технических приёмов, одержал верх и вышел в финал.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы