Единоборства

Победители «Золотых перчаток»

В Тимашевске состоялись краевые соревнования по рукопашному бою «Золотые перчатки». На трёх коврах по очереди состязалось более 500 спортсменов из 28 клубов 16 муниципалитетов Кубани.

Геленджик представляли 16 бойцов из двух городских команд – Клуба рукопашного боя (тренер Керим Гурбанов) и отделения этого вида спорта при спортивном центре ЦСКА (тренеры Михаил Радыгин и Антон Скрипкин).

Наши спортсмены завоевали 13 наград: 6 бронзовых, 3 серебряные и 4 золотые.

На верхнюю ступень пьедестала поднялись спортсменки тренера Гурбанова – Анна Злобина, Елена Карпуха, Альбина Акатова, и воспитанник ЦСКА Данил Чуковенков.

— На мой взгляд, самые зрелищные бои были именно с участием наших спортсменов, — комментирует соревнования Керим Гурбанов. — Чуть не хватило удачи и времени полностью проявить себя на ковре Илье Халилову, Даниилу Старцеву и Светлане Куколевой.

Самый яркий бой соревнований продемонстрировала Альбина Акатова (на фото). В финальной схватке она показала явное преимущество над более опытной спортсменкой из Краснодара. Альбина, занимаясь у меня в клубе чуть больше полугода, смогла, превышая свои возможности, показать сопернице активную ударную технику.

— Наблюдаю, как в Геленджике активно развивается рукопашный бой, — комментирует выступление наших спортсменов президент краевой федерации Юрий Тапунов. — Геленджичане в последнее время принимают участие во всех официальных турнирах федерации, становясь победителями и призёрами, составляя серьёзную конкуренцию бойцам края.

Победители «Золотых перчаток» получили право участвовать во всероссийском турнире, который в ближайшие дни пройдёт в Ставрополе, а также в первенстве ЮФО в Волгодонске.

Александр БОЧНЕВ

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы