Единоборства

Мастер – класс по самбо

В Геленджике в рамках проекта «Zа самбо» в спортивном зале СШ «Фортуна» прошёл праздник спорта – мастер-класс и открытые тренировки по самбо.

На огромном ковре собрались сотни спортсменов отделения самбо СШ «Фортуна», групп СОГ ЦСКА, отделения дзюдо ДЮСШ «Виктория» и учащиеся образовательных школ, реализующих проект «Самбо – в школу».

Праздник открыл глава муниципалитета Алексей Богодистов:

— Я искренне благодарен тем юным спортсменам, кто выбирает данный вид спорта: активно занимаясь, вы показываете высокие результаты на краевых и всероссийских соревнованиях. В дальнейшем мы планируем усиливать работу развития в этом направлении. В настоящее время ведётся проектирование спортивного комплекса на ул. Луначарского, и я уверен, что это будет дополнительная площадка, где вы сможете заниматься единоборствами.

Глава курорта и начальник управления по физической культуре и спорту Руслан Давлетукаев в торжественной обстановке вручили тренеру Руслану Ангалышеву и его воспитанникам комплекты спортивной формы.

Со всеми собравшимися на ковре именитые педагоги города провели общую тренировку. Участники выстроились шеренгами в шахматном порядке по всему периметру зала.
Начали с разминки, которую провёл старший тренер отделения дзюдо детско-юношеской спортивной школы «Виктория» Самир Шахбанов – мастер спорта России по дзюдо и самбо, серебряный призёр чемпионата ЮФО России по самбо, бронзовый призёр чемпионата МВД России, серебряный призёр Всероссийского фестиваля по самбо.

Затем показательные и тренировочные спарринг-действия продемонстрировали тренеры Арам Овсоян и Александр Желев.

«Единая Россия» запустила партийный проект «Zа самбо». Его целью являются развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры.
В апреле текущего года было подписано соглашение между «Единой Россией» и Всероссийской федерацией самбо. При поддержке партии в 70 регионах России, в том числе и на Кубани, реализуется проект «Самбо – в школу».

Реализация всероссийского проекта в общеобразовательных учреждениях Геленджика началась 1 сентября 2018 г. Первыми вступили в проект общеобразовательные школы №2 и 7. Через год к реализации проекта приступили школы №9, 12, 17 и 20. А 1 сентября 2020 г. в проект «Самбо – в школу» были включены ещё 4 общеобразовательных учреждения: школы №1, 6, 8 и 10.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы